Епархия Коми не простила Pussy Riot и «Красное знамя»

Возрастное ограничение:
Епархия Коми не простила Pussy Riot и «Красное знамя»
Вчера в храмах Сыктывкара и других муниципалитетов Коми прошёл специальный молебен, призванный защитить РПЦ от нападок и поругания СМИ

В сообщении, растиражированном на многих православных сайтах страны, призывали всех иерархов, пастырей и мирян 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, «вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев».

Как сообщили «Pro Городу» в канцелярии Сыктывкарской и Воркутинской епархии, специальный молебен прошёл в большинстве церквей республики. Вокруг Свято-Стефановского собора верующие прошли с крестным ходом.

По словам руководителя информационно-издательского отдела Сыктывкарской и Воркутинской епархии отца Амвросия, молебен в защиту веры от попрания – это ответный шаг на выходку Pussy Riot в главном храме страны и публикаций «Красного знамени».

- В прошлом году в газете «Красное знамя» был опубликован ряд негативных материалов, в которых шла речь о нашей епархии, - вспомнил священнослужитель. – При этом информация, приведённая в материалах, так и не была ничем подтверждена.

На вопрос, почему же представители РПЦ не поступают, как тому предписывает Библия, а именно, не прощают своих обидчиков, отец Амвросий резюмировал: «Прощают тех, кто попросил прощения, а в случае со столичными хулиганками и «Красным знаменем» перед нами никто не извинился».

Загрузка...

Комментарии 2

24 апреля 2012, 14:10 Хороший человек
обиды не прощать - это плохой пример
и факт сей не сокрыть крылатыми словами
21 августа 2012, 17:41 Шварев Алексей
История с "Pussy Riot" это подтверждает. Налицо почти дубляж дела Веры Засулич, революционерки и террористки, стрелявшей в 1878 году в Санкт-Петербургского градоначальника генерала Федора Трепова. Тот был тяжело ранен. Петербургский окружной суд Веру Засулич оправдал, в угоду либеральному "общественному" мнению и в нарушение законов Российской империи: "Уложению о наказаниях уголовных и исправительных".

Там – те же завывания "сердобольной" интеллигенции в защиту террористки. Информационная кампания СМИ Западной Европы и США с давлением на суд. Все поразительно похоже. Мишенями тогда и сегодня выбраны столпы стабильности общества – власть и Православная Церковь, чтобы показать бессилие государства перед появлением терроризма: вооруженного – на Гороховой улице Санкт-Петербурга и духовного – в Храме Христа Спасителя Москвы. Привить обществу нигилизм к праву, правопорядку на пути его дестабилизации.
http://www.segodnia.ru/content/112613

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru