В Сыктывкаре асфальт и плитку с браком поменяют бесплатно

Возрастное ограничение:
В Сыктывкаре асфальт и плитку с браком поменяют бесплатно

После майских праздников в городе начнется ремонт улиц... отремонтированных в прошлом году. Как показала проверка, 10 из 20 заасфальтированных в 2011-м участков за зиму покрылись трещинами или просели, поэтому подрядчики в рамках гарантийных обязательств будут приводить их в порядок бесплатно. Это же касается «рухнувшей» за зиму тротуарной плитки. Исправить огрехи подрядчики должны до 1 июня

Кстати, как сообщил мэр города Иван Поздеев, сумма средств, запланированных на ремонт улиц, подросла до 70 миллионов рублей. Раньше было всего 20 миллионов, но поступили дополнительные деньги из бюджета Коми на ремонт тротуаров, а на эти цели в городской казне и так было заложено достаточно, поэтому средства немного перераспределили.

К сожалению, это не означает, что хотя бы одну улицу отремонтируют капитально целиком или хотя бы наполовину. Менять асфальт будут только там, где он совсем в критическом состоянии, отрезками по 10-20 метров. Самый большой ремонт намечается на Интернациональной - от улицы Орджоникидзе до Энгельса.

Загрузка...

Комментарии 5

23 апреля 2012, 14:59 Фыв...
сдается мне, что поменяют не всю, либо положат так же. "Ну что вы хотели, мы же бесплатно"!
23 апреля 2012, 15:55 15
Верно, как раньше ложили НА асфальт, так и будет продолжаться пока ответственных растреливать не будут
25 апреля 2012, 00:15 Леха Волобуев
А пока чиновники не перестанут брать от подрядчиков взятки,так и будут ложить- на соплях, неужели не понятно, больше бардака,больше шансов уйти от ответственности.
25 апреля 2012, 12:32 гога
Да всем все понятно, народ просто массово тупит... помню три года назад вызывали все коммерч организации, офисы и магазины которых расположены на Коммуне и Советской (может и еще кого) брусчатка видите ли понадобилась им вдоль этих улиц ... вот там реально до смешного дошло, подрядчика даже не то что посоветовали - всучили : "чтоб вся брусчатка одинаковая была". Ежу ясно с какой целю. Но не все согласились, денег то больших стоит. Ну а сейчас идешь по Коммуне и видишь что качество "гомно" вся брусчатка высыпалась раскрошилась.
25 апреля 2012, 12:53 Леха Волобуев
Лично мое мнение такое, нам,т.е. лекторату надо сделать как то,что бы там-наверху прислушивались к нам,ну а если прислушаться- то по уму деньги не разбрасывать каждый год,а надо вкладывать в город! По поводу брусчатки- надо укладывать брусчатку из камня натурального, цена от 1200р- вы подумаете дорого! Нет, каждый год понемногу,но зато на века! за 10-20 лет весь город будет в камне и ничего не рассыпится, ВОТ , ТАКОЕ И НАДО ДЕЛАТЬ,а не кормить подрядчиков и взятки от них брать! Но увы---ВЛАСТЬЮ НАДЕЛЕН ТОТ, КТО УМЕЕТ УБЕЖДАТЬ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru