За три месяца 22 жителя Коми столкнулись с сексуальным насилием

Возрастное ограничение: 16+
За три месяца 22 жителя Коми столкнулись с сексуальным насилием Фото из архива "Pro Города"
Среди них есть и дети

Следователи Коми рассказали, сколько убийств и изнасилований произошло в республике за первые три месяца этого года. Кроме того, они привели рейтинг самых суровых наказаний за особо тяжкие преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи Коми поделились статистикой раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности, совершенных на территории республики в январе-марте этого года.

По официальным данным, за первые три месяца 2018-го в Коми произошло 18 убийств и покушений на них, также зарегистрировано семь случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Больше всего особо тяжких преступлений такой категории - шесть - было совершено в Воркуте, на втором месте Ухта, третье делят Сыктывкар и Сосногорск. К счастью, все эти злодеяния уже раскрыты.

Что же касается преступлений против половой неприкосновенности, то их в период с января по март было зарегистрировано 22. В 12 случаях пострадали дети либо подростки. Все эти преступления также уже раскрыты.

Приводят в региональном следственном управлении и своеобразный рейтинг наиболее суровых наказаний, которые суды назначали за убийства в этом квартале.

Так, 14 лет строгого режима получил 42-летний эжвинец, который в прошлом году сначала изувечил свою подругу, а затем зарезал пенсионерку, у которой снимал комнату. Показательно, что оба преступления мужчина совершил, будучи в нетрезвом состоянии.

Девять лет «строгача» дали 35-летнему вахтовику из Троицко-Печорского района, который в июле 2017-го заколол на квартире в Усинске своего знакомого. К драке со смертельным исходом привела ссора, вспыхнувшая во время застолья.

К таким же срокам приговорили 28-летнего эжвинца, 32-летнего жителя Сыктывдинского района и его ровесника-ухтинца. Первый забил насмерть своего собутыльника, труп которого позже нашли в лесу у здания бывшей птицефабрики. Второй аналогичным способом расправился со своим знакомым. Наконец, третий забил молотком и затем расчленил свою сожительницу

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Изнасилование Криминал Насилие Суд Убийство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru