В Коми дотла сгорел жилой дом, который пытались потушить 6 часов (фото)

Возрастное ограничение: 12+
В Коми дотла сгорел жилой дом, который пытались потушить 6 часов (фото) Фото: МЧС России по Республике Коми
Целая семья осталась без крыши над головой

26 апреля в Княжпогостском районе Коми полностью сгорел жилой дом. Его тщетно пытались потушить 6 часов. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 26 апреля, в Княжпогостском районе Коми пожарные целый день тушили деревянный жилой дом. Несмотря на их усилия, пламя уничтожило строение полностью.

Как рассказали в управлении МЧС по республике, сообщение о происшествии поступило поздно утром, около 11.50. Пожарным передали, что в деревне Анюша, что неподалеку от села Шошка Княжпогостского района, горит деревянный жилой дом.

По адресу вызова отправили на трех машинах отряд огнеборцев в составе шести человек. К сожалению, поскольку ехать пожарным пришлось из райцентра, на месте происшествия они были только через 12 минут. К тому времени дом уже вовсю полыхал. Тем не менее, пожарные приступили к тушению.

Совладать с натиском огненной стихии стоило больших усилий. Пламя не желало отступать даже после того, как на помощь профессионалам подоспела добровольческая пожарная команда. Лишь к вечеру, по прошествии шести часов, огнеборцы могли констатировать, что возгорание полностью ликвидировано. К сожалению, к этому времени ни от дома, ни от придомовых построек практически ничего не осталось. Семья, которой принадлежало хозяйство, осталась без крыши над головой.

Что же касается причины пожара, то она еще не выяснена. Пока что эксперты склоняются к версии о том, что в доме была плохая печь - скорее всего, в ее конструкции имелись нарушения. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru