Власти Сыктывкара продадут с аукциона пожарное депо

Возрастное ограничение: 0+
Власти Сыктывкара продадут с аукциона пожарное депо Фото: pixabay.com
Сейчас в нем обитают бомжи

Совет Сыктывкара предлагает продать с молотка здание бывшего пожарного депо в Верхней Максаковке. На сегодняшний день стоимость объекта вместе с участком оценивается менее чем в 2 миллиона рублей. Об этом сообщает Комиинформ.

В эту среду, 25 апреля, в столице Коми состоялось очередное заседание постоянных комиссий городского совета. На нем обсудили возможные перспективы расширения плана приватизации выведенной из эксплуатации муниципальной собственности на ближайшие годы.

Когда зашла речь о том, что еще в городе можно было бы отдать в частные руки, депутаты вспомнили о заброшенном деревянном строении в поселке Верхняя Максаковка, где некогда располагалось пожарное депо. Здание площадью 372 квадратных метра, которое не так давно справило 60-летний юбилей, не эксплуатируется уже давно. Оно отключено от коммуникаций и ныне служит пристанищем для максаковских бомжей.

По мнению ряда депутатов, заброшенное пожарное депо можно было бы продать с аукциона. Его стоимость вместе с земельным участком оценивается в 1,85 миллиона рублей. Окончательное решить, стоит ли включать объект в план приватизации, народным избранникам предстоит уже сегодня, 27 апреля.

Кстати, в начале февраля на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок стартовал аукцион за право проведения капитального ремонта в заброшенном бомбоубежище под зданием другого пожарного депо, расположенного на улице Пушкина в Сыктывкаре. Начальная цена контракта превышала 13 миллионов рублей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru