В Сыктывкаре закрыли один из мостов

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре закрыли один из мостов Фото: МЧС России по Республике Коми
Людям придется пользоваться речным транспортом

Начиная с 27 апреля понтонная переправа, которая связывает Сыктывкар с поселком Заречье, функционировать не будет. Единственным общедоступным способом добраться до противоположного берега останется паром. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Сегодняшний день, 26 апреля, был последним днем работы понтонного моста через реку Сысолу - своеобразной «дороги жизни», связывающей Сыктывкар с заречными поселками. На реке вот-вот начнется ледоход, и дальнейшая эксплуатация переправы не представляется возможной. Мост уже закрыт, завтра его разберут.

После закрытия понтонной переправы единственным общедоступным способом добраться до противоположного берега останется паром «Коммунальник-2». На этом судне будут переправлять в Заречье и обратно как людей, так и транспортные средства.

Напомним, ледовые переправы в Сыктывкаре начали закрывать еще в первых числах февраля - то есть за месяц до окончания календарной зимы. Понтонный мост в районе Кировского парка все это время функционировал исправно, но популярностью пользовался в основном у автомобилистов. Пешеходы, которым надо было добраться из Заречья в Сыктывкар или из Сыктывкара в Заречье, не любили делать «крюк» и предпочитали вместо этого идти по тонкому льду напрямик. При этом люди зачастую рисковали жизнями собственных детей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ограничение движения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru