Житель Коми вмешался в схватку медведя и беременной лосихи (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми вмешался в схватку медведя и беременной лосихи (фото) Фото Павла Моросюка
Мужчина не пожалел о том, что вмешался в естественный процесс

25 апреля на трассе в Коми ухтинец Павел Моросюк увидел, как голодный медведь пытается задрать беременную самку лося. Неравнодушный мужчина отпугнул хищника и дал сохатой сбежать. 

С приходом весны природа Коми оживает. Хозяин тайги медведь выходит из спячки и ищет, чем утолить многомесячный голод. Лесной царь лось готовится продолжить род. Надо ли говорить, что в это время года самые крупные обитатели пармы особенно возбуждены и агрессивны, и когда их пути пересекаются, человеку лучше не оказываться поблизости? Пожалуй, нет. Тем не менее, ухтинец Павел Моросюк решил пренебречь правилами безопасности. И не пожалел: благодаря вмешательству мужчины была спасена жизнь, а может, даже две жизни.

Как рассказал Павел нашим коллегам из «Pro Город Ухта», невольным очевидцем зрелища, подобное которому могли лицезреть разве что сотрудники телеканала Animal Planet, он стал вчера, 25 апреля. В тот день мужчина ехал на личном авто из Сосногорска в Ухту. На одном из участков трассы взору Павла предстала жуткая картина: он увидел, как на опушке леса голодный медведь пытается задрать беременную самку лося. Ухтинец был настолько поражен зрелищем, что не сразу поверил своим глазам.

Впрочем, позже, спустя пару мгновений, Павел все же пришел в себя и решил, что должен как-то помешать хищнику. Мужчина отдавал себе отчет в том, что вмешиваться в естественный процесс - не самая лучшая идея, однако жалость одержала верх. Павел замедлил движение и начал неистово сигналить. Это сработало: медведь бросил добычу и скрылся в лесу. Лосиха и ее нерожденный детеныш были спасены.

Кстати, как вспоминает Павел, сохатая, в отличие от ее косолапого оппонента, укрыться в тайге не спешила. Даже напротив - животное какое-то время бежало вдоль дороги, будто желая поблагодарить своего спасителя. В этот-то момент Павел и решился сделать несколько снимков, которые отправил впоследствии нашим коллегам. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru