Новый мост на трассе Сыктывкар-Эжва готов более чем наполовину

Возрастное ограничение: 0+
Новый мост на трассе Сыктывкар-Эжва готов более чем наполовину Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Строители ждут окончания паводка

Строительство второй очереди нового моста на трассе Сыктывкар-Эжва идет с опережением графика - объект готов более чем наполовину. Тем не менее, сдавать его раньше изначально утвержденных сроков не планируют. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Сегодня, 26 апреля, представители Администрации МО ГО «Сыктывкар» в очередной раз проинспектировали ход работ по возведению второй очереди моста через реку Човью, расположенного на участке Октябрьского проспекта, который связывает столицу Коми с Эжвинским районом. Итогами проверки в мэрии остались довольны, и небезосновательно.

Как отметили в администрации, никаких претензий к подрядчику нет. По состоянию на 26 апреля готовность моста составляет 62%, то есть почти 2/3. Таким образом, строители даже опережают план. Все самые сложные работы - выставление опор и монтаж пролетов - уже позади. Теперь основная задача - забетонировать балки. Как только в городе окончательно установится плюсовая температура воздуха и полностью сойдет снег, а в Човью стабилизируется уровень воды, подрядчик приступит к работам по укреплению опор.

Впрочем, несмотря на то, что строительство ведется с опережением плана, сдвигать сроки сдачи на более ранние даты в мэрии не намерены. Важно, чтобы все работы были выполнены качественно.

Напомним, первую очередь моста сдали в сентябре 2017-го. На работы было потрачено 173 миллиона рублей. Вторую очередь планируют ввести в эксплуатацию не позднее 31 октября этого года. Она обойдется дешевле - в 126 миллионов. После того как обе очереди будут открыты для движения автомобилей, по этому участку трассы можно будет организовать восьмиполосное движение. Как ожидается, эта мера позволит снизить аварийность на дороге да и в целом разгрузить транспортные потоки. 

Как вы относитесь к инициативе властей ввести на участке Октябрьского проспекта восьмиполосное движение? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Строительство
Загрузка...

Комментарии 6

26 апреля 2018, 18:20 Ыть
Восьмиполосное? Чёт вы путаете.
А вообще скорость строительства пары сотен метров моста просто поражает. Это вам не крымский мост 19км за тот же срок построить. Молодцы. (сарказм)
26 апреля 2018, 19:47 Прораб
Ыть
Восьмиполосное? Чёт вы путаете.
А вообще скорость строительства пары сотен метров моста просто поражает. Это вам не крымский мост 19км за тот же срок построить. Молодцы. (сарказм)
Нет все верно, на фото 7 полос нового моста (для велосипедов наверно), плюс действующий мост - еще 1 полоса, итого 8 ))). А если серьезно прогород никогда не вникает в то что пишет.
26 апреля 2018, 21:33 Горожанин
Про город,даю информацию,8 полос для движения это МКАД в Москве. А у нас если грубо говоря соединить два моста вместе получается 4 полосы,переходящие в 2 полосы после съездов. Зачем,не понимаю нужно было реставрировать второй мост? Или собираются расширять эжвинскую трассу?
26 апреля 2018, 21:33 Горожанин
Повезло, что нет паводка, как в прошлые годы! Первой бурной весной, эту зимнюю конструкцию смоет! Хотя, всё впереди, снег в лесу только начал таять! Ждём шоу!
27 апреля 2018, 12:16 Горожанин
Если такой умный,скажи тогда для чего это всё? Чтоб из бутылки выезжать в узкое горлышко. Вот веселье для гаишников будет!WM19A

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru