Синоптики рассказали, каким будет лето 2018 года в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Синоптики рассказали, каким будет лето 2018 года в Коми Фото из архива "Pro Города"
Температурных рекордов не ожидается

Это лето будет в Коми более теплым, нежели прошлое. Однако аномальной жары все-таки не ожидается. Об этом сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

На очередном межведомственном совещании по вопросам ГО и ЧС, которое проходило в столице Коми вчера, 23 апреля, обсуждались мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону. О том, насколько «горячим» будет в республике грядущее лето, рассказал главный метеоролог региона Олег Козел.

По словам синоптика, показатели температуры воздуха в течение всего теплого сезона будут колебаться в пределах средних многолетних значений. То есть, жителей Коми ждет больше жарких дней, чем их было в аномально холодном прошлом году.

Прежде всего, на редкость теплым будет май. Уже к третей неделе последнего весеннего месяца по всей республике сойдет снег. В июне будет ненамного теплее, чем обычно бывает в этом месяце. А в июле и августе температуры воздуха почти не будут отличаться от средних многолетних. Количество осадков, по прогнозам, также не превысит норму.

К сожалению, поскольку лето будет более теплым, чем в прошлом году, возрастет риск возникновения лесных пожаров. Особенно бдительными экстренным службам придется быть в период с конца июня и до начала августа. До нуля вероятность возникновения лесных пожаров снизится лишь ко второй половине сентября.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru