В Коми охотничий сезон откроют бурый медведь и пернатая дичь

Возрастное ограничение:
В Коми охотничий сезон откроют бурый медведь и пернатая дичь

С 1 по 30 мая, как сообщили в Министерстве природных ресурсов и окружающей среды, в Коми можно охотиться на бурого медведя. С  5 по 20 мая на юге республики - в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Удорском районах, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске - разрешено добывать пернатую дичь: гусей, вальдшнепов, селезней уток, но исключительно при помощи гладкоствольного оружия. А вот на мишку можно идти и с нарезным.

С 12 по 27 мая на промысел выйдут охотники центральных районов: Троицко-Печорского, Усть-Цилемского и Ижемского, а также Вуктыла, Печоры, Усинска и Инты. В Воркуте и прилегающей к ней

С 19 мая по 3 июня к ним присоединится Воркута и прилегающие к ней территории.

Охота на гусей разрешена из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком; на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге; на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и/или чучелами, манком. Охотиться на медведя разрешается с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород.

Важно!

Охотники должны иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу, а в угодьях, закрепленных за охотпользователями, еще и путевку. Кроме того, надо иметь разрешение на ношение оружия. 

Комментарии 1

08 мая 2017, 09:59 Liz
Полезная информация! Любителям охоты и просто ценителям уникальных вещей обязательно понравится набор нард с изображением медведя https/rezba-master.ru/nardy-medvezhya-ohota/ Такая вещь непременно будет радовать своего обладателя и украсит любой интерьер.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru