Первой жертвой непрочного льда стал 11-летний мальчик

Возрастное ограничение:
Первой жертвой непрочного льда стал 11-летний мальчик
Ребенок утонул в полынье на Сысоле

Сегодня, 17 апреля, в 18.00 в столичную «Службу спасения 01» поступило сообщение, что в местечке Заречье города Сыктывкара в полынье на реке Сысола утонул 11-летний мальчик, сообщает пресс-служба мэрии. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Коми.

По информации ГУ МЧС России по Коми, дети играли на тонком льду и один из мальчиков упал в полынью, образовавшуюся в результате оттепели. После падения в воду ребенок утонул. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГИМС и водолазы Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда.

В связи с произошедшей трагедией, администрация Сыктывкара призывает горожан соблюдать предельную осторожность на берегу водоемов и не выходить на тонкий весенний лед.
- Завтра во всех школах города проведут классные часы, в ходе которых еще раз заострят внимание детей на необходимости соблюдать правила безопасного поведения на водоемах, - добавили в мэрии. -  Кроме того, разъяснительные беседы с родителями проведут во всех дошкольных учреждениях Сыктывкара, а информация о мерах безопасности на воде будет размещена во всех образовательных учреждениях города и на их официальных сайтах.

МЧС предупреждает!

  • Вследствие устоявшейся теплой погоды лед на реках и озерах сильно подтаял, образовались проталины, промоины, а кое-где (в местах быстрого течения) уже даже открытая вода.
  • Выход на лед опасен!  Даже в тех местах, где сохранилась большая толщина льда, этот лед непрочен – его структура уже изменилась под влиянием тепла.
  • Не стоит близко подходить к краю обрывистых берегов.
  • Вниманию родителей - находясь с детьми у водоемов не допускайте их близко к воде, не отставляйте детей без присмотра.

 

Важно!

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в "Службу спасения" по телефону 01. Владельцам мобильных телефонов необходимо набрать номер 112.

 

Комментарии 6

17 апреля 2012, 21:20 Сергей Кузиванов
мужик, который там был и спас одного из малышей, огромное спасибо тебе
жаль, что никто из нас не смог спасти второго((((
мне только одно непонятно, почему мы постоянно беспокоимся о таких проблемах только когда что-то трагическое происходит????почему сразу нельзя решить проблему безопасности. Ведь в который раз происходит подобное, а меры сразу не принимаются!!!
18 апреля 2012, 10:03 Яг морт
Да потому, что пока петух жареный не клюнет в .опу, делать ничего и не будут!
18 апреля 2012, 11:39 язва
хоть имя мужчины спасшего второго ребенка назовите , он герой ,не каждый решиться ...
18 апреля 2012, 20:46 юлиана
Мужчина спасавший деток мой папа , его зовут Некрасов Олег Юрьевич.Родители мальчика примите наши соболезнования!
23 апреля 2012, 22:04 Петрозаводская
Юлиана,огромное материнское спасибо твоему папе.Он сделал всё что мог и всё что не мог,но всё равно сделал. Надеюсь он не простыл,после "добросовестного " допроса нашей долбестной полиции. Уму непостижимо - продержать несколько часов человека,совершившего подвиг,в мокрой ледяной одежде и отправить домой пешком!
23 апреля 2012, 22:26 Петрозаводская
Почему! Их сто тысяч этих "почему?" Случилась трагедия и это уже непоправимо,но ответы на вопросы искать необходимо,чтоб перестали наконец обрываться жизни наших детей вот так по-глупому. "В связи с трагедией.." Куча мероприятий .классные,часы,разъяснительные беседы с родителями и даже сама администрация призывает граждан соблюдать осторожность..но почему "в связи"?! А что до случившегося никто не знал,что будет весна,что лед тает при плюсовых температурах,что пацаны как мухи на мед лезут к этим полыньям и даже умудряются кататься на льдинах. В Заречье родители не в курсе,что живут рядом с рекой ?! почему в ответ на замечание взрослого дети нагло смеются ему в лицо?! Я помню как пожаловалась папе,что незнакомый дяденька надрал мне уши (мы прыгали с моста с десятиметровой высоты ) так вот когда папа узнал за что, мне надрали ещё и задницу. Я представляю,что бы было сейчас с Некрасовым Олегом,если бы он сделав замечание не ушёл,а надрал сорванцам уши.Мальчишки бы были целы и невредимы,а вот его бы затаскали по судам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru