Сыктывкарец утверждает, что на складе в черте города хранятся руки и ноги раковых больных (фото)

Возрастное ограничение: 18+
Лада Поздеева
Мужчина считает, эти отходы приведут к загрязнению окружающей среды

Сыктывкарец Егор Другов (имя и фамилия изменены) утверждает, что на складе в местечке Човью под Сыктывкаром хранятся останки раковых больных. Также, по его словам, там прячут ртуть и использованные шприцы. На складе побывал журналист портала PG11.ru.

Столице Коми угрожает экологическая катастрофа из-за больничных отходов. Именно так заявил сыктывкарец Егор Другов, когда обратился в редакцию PG11.ru. Он утверждает, что одна из компаний столицы Коми, которая уничтожает медицинские отходы, грубо нарушает законы:

- Это предприятие не имеет техники для утилизации опасных медицинских отходов классов Б, Г. Они могут уничтожать их только с помощью печи. Она находится в местечке Човью, по улице Первой Промышленной. Она неисправна уже длительное время. Подобная ситуация нисколько не смущает руководство компании. И оно продолжает заключать государственные и муниципальные контракты с учреждениями здравоохранения на утилизацию отходов. Это предприятие работает с больницами Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Вуктыла, - с тревогой сообщил активист Егор Другов.

16 апреля журналист портала PG11.ru вместе с Егором Друговым поехали на склад, где, по его словам, и хранятся опасные медицинские вещества. Там же, по словам активиста, лежат и останки раковых больных. Большой склад располагается вдали от дороги и жилых домов. Рядом с ним стоят автомобили, грязные бочки с маслом и покрышки. На складе стоит настолько удушающий запах, что с трудом можно дышать. Создается впечатление, что в этом месте хранятся какие-то яды. Вскоре из здания вышел человек, он сказал, что позовет некого Федю, и тот ответит на вопросы журналиста. Затем из склада вышел и сам Федор:

- Никаких медицинских отходов тут нет. Фотографировать помещение изнутри запрещаю, - сказал он.

Но Егор Другов продолжал утверждать, что на этом складе его знакомый, который владеет соседним зданием, видел мешки с опасными отходами. К сожалению, подтвердить это не удалось. 

Журналист сфотографировал печку, которая располагается рядом со складом. Она представляет собой синий вагончик с серой трубой. Егор считает, в ней сжигали останки тел и шприцы. Но она не работает.Неравнодушный сыктывкарец, который, кстати, работает юристом, напишет заявление о нарушениях в природоохранную прокуратуру. А также он обратится в Управление Роспотребнадзора Республики Коми, Центр гигиены и эпидемиологии, в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и в Министерство здравоохранения Республики Коми. Егор уже подготовил тексты обращения в эти ведомства и организации.

Еще активист предоставил порталу PG11.ru фото, которые сделал его знакомый на складе. Он считает, что в желтых мешках хранятся медицинские отходы. Они горой валяются внутри здания, куда журналиста не пустили.

Как вы думаете, хранятся ли на этом складе останки людей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

ProGorod платит за новости Фоторепортаж Экология

Комментарии 24

16 апреля, 16:01 Евгений
Уверен, что он прав, ведь медицинские отходы всегда хранятся там же где и авиационные аккумуляторы.
16 апреля, 16:04 Эхолог
Дрова, покрышки... чую - будет жарко!
16 апреля, 16:21 Ваще
Ты видишь суслика: нет, а он есть.
16 апреля, 18:26 Тимоха
Не удивлюсь, если так.
Экологическая катастрофа происходит прямо сейчас в ближайшем Подносковье, в Волоколамске, в Коломне... в Куоми почему нет?
16 апреля, 19:02 Горожанин
В каждом городе должен быть крематорий, где уничтожаются все биологические отходы, невостребованные трупы, использованный перевязочный материал, средства гигиены, одежда усопших и т.д. . Но ели Минздрав перевёл всё это на коммерческие рельсы, то беды не избежать. А судя по коррупции в стране, всё возможно. В том числе и пожар, на складе с аккумуляторами и покрышками, когда смертельно ядовитое облако накроет город.
16 апреля, 20:24 ааа
оттуда иногда по ночам пахнет гарью
16 апреля, 20:28 Тим
Горожанин
В каждом городе должен быть крематорий, где уничтожаются все биологические отходы, невостребованные трупы, использованный перевязочный материал, средства гигиены, одежда усопших и т.д. . Но ели Минздрав перевёл всё это на коммерческие рельсы, то беды не избежать. А судя по коррупции в стране, всё возможно. В том числе и пожар, на складе с аккумуляторами и покрышками, когда смертельно ядовитое облако накроет город.
Да, есть черти такие, для которых перелить бак бюджетного горючего в свой карман лучше, чем использовать это горючее, для утилизации опасных отходов.
Так называемые гражданские активисты, лучше б взялись за это дело, чем шляться по пустой куратовской площади, вокруг юристуха Щиголевского, с наивным плакатом на шее.
16 апреля, 22:25 .
Чистоход это. Они это часто в лес скидывают. Видели бы вы все, как это грузится и вывозится. Одни нарушения, гной течёт, работники блюют.
17 апреля, 06:55 Сыктывкарка
Не сюда надо писать, а в Росрироднадзор.
17 апреля, 09:44 треня
Тише тише, еще ООН узнает что у нас в коми хим оружие хоронится, трамп бомбить начнет нас.
Не исключаю что безик там присутствует на территории, как и во всей стане нашей, а вы на себя посмотрите, как каждый из вас гадит.
17 апреля, 09:58 Здравомыслящий
Если бы там хранились биологические отходы, представьте какой бы там запах стоял. Никаких сомнений бы не осталось.
17 апреля, 10:49 я
Там вонище стоит....шприцы с иголками валяются под ногами, тряпки с бинтами окровавленные, а в мешках и правда отходы после операций. Рядом работали видели всю эту канитель... прям до тошноты... горы пакетов в нутри и всё гниет.
17 апреля, 11:05 Любопытный
я
Там вонище стоит....шприцы с иголками валяются под ногами, тряпки с бинтами окровавленные, а в мешках и правда отходы после операций. Рядом работали видели всю эту канитель... прям до тошноты... горы пакетов в нутри и всё гниет.
С трудом верится, что там такая антисанитария и вонища. Как там люди то работают? В противогазах и химзащите? На фотках видны только коробки с лампами, аккумуляторы, покрышки. Так этого добра на любом предприятии достаточно.
17 апреля, 13:01 Боксер
Да это же ШРОТТ!!!
17 апреля, 13:39 местный
не подают с суд, потому что так оно и есть.
странно почему надзорные органы не реагируют на это.
увозят на городскую свалку все эти отходы медицинские в черных пакетах, за это надо лицензию отозвать и деятельность приостановить. не город а свалка.
Директора к уголовной ответственности привлечь.
17 апреля, 13:44 тоже с пилорамы
ни в какой другой регион эти отходы не возят, отходы дешевые а транспортные услуги очень дорогие, вот на этих газельках ЧИСТОХОДА на свалку эти отходы вонючие и вывозят под видом ТБО!!
17 апреля, 13:47 экологу
Эхолог
Дрова, покрышки... чую - будет жарко!
дрова и покрышки это ерунда, медицинские отходы - это беда, и если это так, то просто кошмар !!!!!
17 апреля, 14:32 Это такое палево...
На своих же машинах так светится! Ну вы подумайте люди...это бред. И половина комментирщих явно заинтересованные
18 апреля, 09:20 СПЕЦУ
в последних комментариях акцентируется что все медицинские отходы вывозятся за пределы РК, ну да ну да, скорей всего в Москву везут!! вот надзорные органы пусть и проверят куда они и что возят!
18 апреля, 09:25 местному
это у вас пельмени в морозилке лежат. медицинские отходы так лежать не должны не зимой не летом. их надо утилизировать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru