Житель Коми запер жену и ребенка в доме и обещал взорвать их

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Все обошлось благополучно

15 апреля в райцентре Прилузского района Коми пьяный мужчина запер семью в доме и обещал взорвать его. К счастью, брать жилище штурмом не пришлось - дебошира урезонили без применения силы. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 15 апреля, в селе Объячево Прилузского района Коми развернулась драма, достойная сценария крупнобюджетного голливудского боевика про полицейских: неадекватный мужчина взял в заложники двух человек и угрожал устроить взрыв. Лишь благодаря профессионализму сотрудников экстренных служб обошлось без жертв.

Как рассказали в «СПАС-Коми», с просьбой о помощи в отряд обратились правоохранители. Они сообщили, что в доме на окраине села забаррикадировался нетрезвый местный житель. Помимо мужчины в жилище находились его жена и ребенок, которых агрессор не выпускал на улицу. Кто вызвал полицейских, неизвестно, однако после их прибытия ситуация стала накаляться: дебошир начал угрожать, что в случае штурма взорвет дом вместе с заложниками. Стражи порядка приняли решение обратиться за помощью в «СПАС-Коми».

Спасатели оперативно прибыли по адресу вызова и вместе с полицейскими вступили с дебоширом в переговоры. Спустя какое-то время тот внял увещеваниям людей в форме и пообещал выпустить жену и ребенка, как только все посторонние покинут его участок. И надо сказать, мужчина сдержал слово: стоило спасателям уехать от двора, как дверь дома открылась. Увы, дальнейшая судьба заложников пока неизвестна. Редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон МЧС Полиция Хулиганы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru