В квартирах сыктывкарцев до сих пор нет тепла

Возрастное ограничение:
В квартирах сыктывкарцев до сих пор нет тепла
В 549 домов не подведено отопление из-за больших задолженностей по счетам В редакцию поступило немало звонков и писем с жалобами, что в домах сыктывкарцев нет тепла. За окном скоро будет минусовая температура, а люди в собственном доме не могут согреться. - У нас в доме №63 по Октябрьскому проспекту до сих пор не включили батареи, а обещали до 27 сентября все дома в городе подключить. Я обращалась в МЧС, где обычно помогают справиться с бытовыми проблемами, но помочь мне не смогли. Мы исправно платим счета за отопление, а вынуждены мерзнуть из-за должников, - рассказала сыктывкарка Любовь Целина. Также жалобы о холоде в квартирах поступали от жителей Лесозавода, Дырноса, улиц Печорской и Ручейной. Из-за отсутствия тепла дети заболевают, выстиранная одежда не сохнет, жильцы вынуждены использовать газовые плиты или электронагреватели, чтобы обогреть квартиру. - На сегодняшний день к отоплению подключены 811 домов в Сыктывкаре. 549 до сих пор не подключены, потому что там есть большие задолженности по счетам. На начало сентября сыктывкарцы задолжали «Комитеплосбыту» около 168 миллионов рублей. За месяц было погашено только 69 миллионов. Безусловно, из-за долгов других страдают добросовестные плательщики, но и отдельно взятую квартиру нельзя отключить от отопления, - сообщил начальник отдела контроля за управлением жилищного фонда Александр Зинин. - Процедура подключения домов к отоплению следующая: сначала ТСЖ или управляющая компания пишет заявку в «Комитеплосбыт». Потом «Комитеплосбыт» направляет заявление в сыктывкарские теплосети. Уже там при наличии двух условий - акта промывки внутридомовых сетей и соглашения о том, как будет погашаться задолженность — подают тепло в дома горожан. Как только будет урегулирован вопрос по погашению задолженности со всеми ТСЖ и управляющими компаниями, батареи станут горячими во всем городе, - сообщили в пресс-службе «ТГК — 9».

Комментарии 4

01 октября 2009, 15:13 romkin
Если мы платим за отопление исправно, какое имеют право лишать меня и мою семью нашего законного тепла, если они идут на такие меры пусть придумывают как отключать отдельно взятые квартиры. А если должники не расплатятся с долгами!!!? Мы должены замерзнуть на унитазе!!!??? За такие дела надо сажать.
01 октября 2009, 16:46 Горожанин
После недельных усилий дозвониться до своей управляющей компании - я все таки дозвонилась, мне пообещали что тепло включат либо 1 либо 2 октября, но при условии, если подпишут мировое соглашение в головном офисе ТГК в Перми. А если нет, то придется ждать, когда неплательщики погасят свои долги.
И еще интересную вещь мне сказали - сделают перерасчет за сентябрь за тепло, но только с 1 по 23 сентября. Т.к с 23 сентября официально начался отопительный сезон - есть постановление, которое подписал наш мэр. Но мы то до сих пор сидим без тепла, и неизвестно когда его дадут.
Опять же - наша компания загребет себе деньги в карман!!! В нашей стране наверное никогда не будет порядка, а все эти управляющие компании - это сплошной обман и грабеж!!!
01 октября 2009, 18:17 Горожанин
А у меня тоже дома батареи холодные ((((
01 октября 2009, 22:56 Горожанин
а у меня подключили тепло и жара почти 40!
тоже скажу вам ничего хорошего

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru