Как не ошибиться при выборе турагентства

Возрастное ограничение: 6+
Пять рецептов от Елены Воловиковой

Мне, как начинающей путешественнице, было странно, зачем вообще нужны турагентства - лишние посредники между мной и пальмами. Но скоро поняла, что без опытного помощника мне не обойтись и заглянула в ближайшее агентство «1001 тур» за консультацией. Директор сыктывкарского офиса Елена Воловикова объяснила мне, для чего нужны турагенты и как правильно выбрать «своего».

На  мой главный вопрос, зачем нужен турагент, она улыбнулась и рассказала историю:

Семья Юлии добралась до ОАЭ вовремя

 В конце марта наши клиенты вылетали на отдых в Арабские Эмираты. Но самолет из Сыктывкара задержали на 6 часов. В итоге на рейс от Москвы до Эмиратов семья из четырех человек опоздала. Они не знали, что делать. Отпуск оборвался не начавшись. Хорошо, что догадались позвонить в агентство. Мы сразу подключились, нашли им рейс через Баку. Были на связи все время, пока ситуация не разрешилась. Семья добралась до места практически вовремя и отпуск состоялся. А теперь наше агентство помогает им добиться компенсации за задержку рейса.

Это просто удивительно, вы ко всем своим клиентам так относитесь?

- Да, мы готовим поездку каждого нашего клиента так, как будто едем сами. На всех этапах: начиная от выбора тура и до возвращения мы консультируем, помогаем, сопровождаем их, всегда оставаясь на связи. И все, кто хоть раз воспользовался нашими услугами, становились, если можно так сказать, нашими друзьями. Как же можно подвести друзей?

А на вопрос, как не наткнуться на мошенников, Елена рассказала про 5 простых правил, которые помогут распознать надежное агентство.

1. Возраст фирмы на рынке туруслуг

Убедитесь, что это не фирма-однодневка, которая завтра исчезнет. Надежный турагент должен быть на виду и на слуху не один год. Наверняка найдутся знакомые, которые пользовались её услугами. Агентству «1001 тур», например, уже 15 лет. 

2. А если филиал закроется?

Это не должна быть фирма-одиночка. Филиалов «1001 тур»  по всей России более 320! А в Москве расположна наша управляющая компания. Она помогает решать нестандартные ситуации с перевозчиками и операторами в пользу своих клиентов, опираясь на штат опытных юристов. И даже если филиал по какой-то причине закроется, все клиенты «1001 тур» останутся под опекой головной компании, которая предоставит им все необходимые документы и будет сопровождать по горячей линии 24 часа в сутки.

3. Почерпните информацию в интернете

У крупного агентства должны быть работающие сайты и группы в соцсетях, где вы можете увидеть все новости, акции, горящие туры, задать вопросы, встретить своих друзей. Будьте внимательны. Не попадитесь на зеркальные сайты - это мошенники. И пусть вас не смущают отрицательные отзывы, они не фейковые, а значит и агентство или отель - тоже настоящие.

4. Статусность турагента

Статусность любой компании определяется членством в профессиональных сообществах. Например, «1001 тур» состоит в реестре «Ассоциации турпомощи» и «Ассоциации турагентств». Это не просто статус - это дополнительные гарантии для наших клиентов. Например, что они не будут брошены, даже если авиаперевозчик или туроператор не выполнил своих обязательств.

5. Не ведитесь на грошовые скидки

Если фирма согласна снижать цены ради удержания клиента - стоит усомниться в профессионализме её агентов или менеджеров. Вспомните притчу про 7 шапок. Не бывает хорошей услуги по низкой цене. Компания «1001 тур» никогда не будет ловить клиента на демпинг. Главное - качество.  А скидки и особые условия обсуждаются уже с конкретным клиентом по конкретному туру. И цен своих мы не скрываем. У нас всегда есть интересные предложения, а еще различные акции ирозыгрыши.

Примеры горящих туров

Тур: Финляндия, Хельсинки, Natalie Tours, 3 ночи, 2-x мест. номер с вылетом из Москвы всего 14 797 руб.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС*
Каждый клиент, совершивший покупку по акции "Раннее бронирование" до 30 апреля включительно, получит шанс стать обладателем современной кофеварки.
Условия акции: 
В розыгрыше участвуют все туристы, купившие туры в период с 27 марта по 30 апреля 2018 года.
Розыгрыш пройдет 03 мая 2018 года. Результаты будут опубликованы в нашей группе

Теперь я знаю зачем нужен турагент и совершенно уверена, что с компанией  «1001 тур» я буду под надежной защитой от мошенников и непредвиденных ситуаций в дороге и на отдыхе. Я выбрала своего турагента, а значит можно приступать и к выбору тура.
Позвоните, задайте свои вопросы и перед вами откроется огромная планета путешествий.

Отдых Самолет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru