В Санкт-Петербурге поймали маньяка, который орудовал в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
В Санкт-Петербурге поймали маньяка, который орудовал в Сыктывкаре Фото из архива "Pro Города"
Он скрывался от закона почти два года

В Санкт-Петербурге задержали сексуального маньяка, который 15 лет орудовал в нескольких городах, в числе которых и Сыктывкар. На счету мужчины как минимум три преступления. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми со ссылкой на пресс-службу Государственного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Питерские следователи сообщили, что на днях в Северной столице удалось задержать насильника, которого долго разыскивали правоохранители Коми. Преступник уже дал показания.

Напомним, в розыск 45-летнего мужчину объявили после того, как в 2016 году он совершил жестокое изнасилование в Сыктывкаре. Жертвой преступления стала местная жительница, которую злоумышленник подкараулил у железной дороги. В безлюдном месте мужчина, угрожая сыктывкарке ножом, сначала жестоко избил ее, а затем надругался.

Однако сейчас выяснилось, что это далеко не единственное преступление, к которому причастен задержанный. Спустя всего месяц после нападения на женщину в Сыктывкаре мужчина совершил еще одно изнасилование в Санкт-Петербурге. А впервые маньяк преступил закон еще в 2003 году. К сожалению, тогда поймать его не удалось, и сейчас дело закрыто по причине истечения срока давности.

Впрочем, за прочие свои злодеяния мужчина все же предстанет перед судом. Ему уже предъявлены обвинения в изнасилованиях, совершении насильственных действий сексуального характера, а также незаконном обороте оружия.  

Кстати, костромские следователи недавно раскрыли убийство 14-летней девочки, которое совершил в мае 2015 года житель Воркуты. В преступлении подозревали 13 тысяч человек, доказать вину воркутинца удалось лишь благодаря анализу ДНК.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Изнасилование Криминал Полиция Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru