На "Завалинке" горожане услышат армянский дудук

Возрастное ограничение:
На "Завалинке" горожане услышат армянский дудук
В этом году фестиваль станет праздником народных инструментов

Традиционный фестиваль межрегиональный "Завалинка" проводится в Сыктывкаре с 2004. Его цель -  возрождение интереса к родному краю, его музыке и культуре. В этом году IX фестиваль будет посвящен мастеру по изготовлению струнных русских народных инструментов Семену Налимову, пишет финно-угорский портал.
- Мы решили сделать упор на древние народные инструменты, - сообщил руководитель администрации Сыктывдинского района Артур Рудольф. - Так что наши гости будут не только петь, но и много играть. Тут будут коми и русские инструменты, инструменты других народов.

Разные музыкальные инструменты со всей России и стран СНГ привезут участники фестиваля: и гусли, и балалайки, разнообразные ударные и духовые инструменты и даже армянский дудук порадуют зрителей. Уже подтвердили заявки на свое участие коллективы из Коми, Ленинградской, Кировской областей, Ненецкого Автономного округа, коллектив российских немцев из Удмуртии.

 

Впервые, вопреки традиции, фестиваль пройдет не в первую субботу июля, а в последнюю июня. Такие изменения внесли из-за того, что Усть-Цилемская горка в этом году отмечает свой юбилей. Организаторы праздника решили не ставить почетных гостей фестиваля перед выбором, какой из районов посетить и переместили фестиваль на неделю раньше. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru