В Коми мошенники пытались незаконно получить миллионную субсидию

Возрастное ограничение:
В Коми мошенники пытались незаконно получить миллионную субсидию
Сотрудники администрации вовремя раскрыли злой умысел местных жителей

Двое жителей Усинска пытались незаконным путем получить в качестве жилищной субсидии более миллиона рублей, несмотря на то, что у них уже были квартиры. Как сообщили в пресс-службе МВД, проверку по этому делу проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Усинску.

Проверка показала, что в ноябре прошлого года мошенники обратились в отдел по учету, распределению жилья и переселению усинской администрации с заявлением о выдаче государственного жилищного сертификата для приобретения жилья на территории Москвы. Эти сертификаты предоставляются в рамках программы «Выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище». Жители Усинска хотели получить субсидию как инвалиды, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не указав при этом, что уже имеют квартиры, в том числе и за пределами республики.

Если бы их право на получение субсидии подтвердилось, они получили бы более 1 миллиона 340 тысяч рублей. Но сотрудники вовремя выяснили, что у мошенников имеется жилье и отказали в субсидии.
По материалам проверки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и на данный момент проводится расследование.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru