Как выбрать правильную обувь?

Возрастное ограничение:
Как выбрать правильную обувь?

По обувным магазинам города корреспондент «Pro Город Ухта» прошлась вместе с Анной Колевой (фамилия и имя изменены), экспертом торгово-промышленной палаты РФ и Ухты.

На что стоит обратить внимание при выборе обуви?

1. Примерьте и пройдитесь по залу. Обувь не должна вызывать боль. Покупать обувь лучше всего после обеда: во второй половине дня нога более отекшая.

2. Внимательно осмотрите обувь. Кожа должна быть одинаковой на  деталях, иметь блеск, без пятен и царапин.

3. Большими пальцами несильно надавите на носочную, затем на пяточную часть. Там имеется промежуточная деталь. Она защищает стопу человека от механических повреждений. При надавливании носочек не должен проваливаться, но если такое произошло, то он должен вернуться на место. Пяточная часть не должна нависать над подошвой. Не допустимы складки. Центральные швы на пяточке должны быть строго по центру. Недопустима петлистость ниток в швах, пропуски строчек.

4. Размер, высота и ширина полупар и деталей обуви должны быть одинаковыми. Сравните оба ботинка, прислонив их друг к другу.

5. На подошве не должно быть трещин, следов клея. Поверхность - ровная гладкая поверхность, без дефектов.

6. Внутри обувь также должна быть идеальной; вкладная или основная стелька плотно прилегать.

7. Переход от жесткого подноска и жесткой пяточки к верхней части обуви должен быть плавным и малоощутимым, тогда стопе будет комфортно.

8. Запах хорошей натуральной кожи - приятный, со временем выветривается, нехарактерные посторонние химические запахи остаются годами.

9. Проведите по поверхности обуви несколько раз рукой или платком. Кожаная обувь не должна оставлять следы краски. Исключение - замша и велюр: в них разрешен незначительный переход красителя на руку, стопу или ткань.

10. Не должно быть щелей и трещин между набойкой и каблуком.

11. Молния на обуви не должна заедать.

Замша, кожа и высокие сапоги

1. Стоит обратить внимание на голенище. Оно должно быть одинаковым по длине и высоте.
2. Сапоги должны быть по размеру и хорошо сидеть. Первое время голенище может слегка сдавливать ножку, но после носки оно немного растягивается.

Замшевая и кожаная обувь

Легка, красива и долговечна. При правильном уходе замша и кожа прослужит несколько сезонов. Перед выходом замшевую и кожаную обувь следует сбрызнуть водоотталкивающей аэрозолью. После улицы следует почистить обувь и просушить. При покупке на замшевой обуви не должно быть порезов, залысин и пятен клея. Цвет должен быть однородным.

Лаковая обувь

Нужно всегда помнить, что если вы покупаете лаковую обувь, то она должна быть вам в пору. Лаковая обувь не разнашивается. Носить лаковую обувь следует только весной, осенью и летом (при плюсовых температурах). Зимой лак потрескается от холода. При неправильном уходе лак потускнеет.

Обувь стандарта еврозима

удобна тем, что носить ее можно без дискомфорта в зимний период и в период потепления. Наша стопа защищена натуральным мехом, на голенище искусственной мех, трикотаж или байка.

Резиновые сапоги

сейчас очень актуальны: в них можно ходить по лужам. Резина легче носиться, если  сапог на текстильной основе или с вкладным (съемным) носком. Такие сапоги буду лучше сохранять тепло.
1. Примерьте и осмотрите. На поверхности не должно быть трещин и изъянов,  пузырей и пятен. Поверхность сапог должна быть гладкой и блестящей.
3. Носить такую обувь лучше с носком.
4. Целый день ходить в резиновой обуви не желательно.

Детская обувь

Примерка обязательна. Ножке ребенка должно быть комфортно и удобно. Обувь не должна давить или натирать.
- желательны вставки, которые пропускают воздух
- носочек и пяточка твердые снаружи для того, чтобы ножка ребенка не болталась
- удобная подошва, натуральные материалы

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru