Председатель сыктывкарского ТСЖ тратил деньги жильцов на гардероб жены

Возрастное ограничение: 0+
Председатель сыктывкарского ТСЖ тратил деньги жильцов на гардероб жены unsplash.com
Мужчину осудили за растрату

59-летний председатель сыктывкарского ТСЖ тратил деньги жильцов на одежду супруги. Свои махинации он прикрывал тем, что просто не указывал, куда тратил деньги. Также он подверг опасности работников товарищества, где опять же получил материальную выгоду. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Председателя сыктывкарского ТСЖ «Морозова 100» осудили за растрату денег и мошенничество. 59-летний мужчина с июня 2012 года по сентябрь 2013 года тратил деньги жильцов на одежду для своей супруги. Так, он обновлял гардероб жены в магазинах «Рококо», «Ди-Ди» и «Ева». Причем перед ТСЖ он отчитывался документами, где наименование покупок просто не указывалось.

Также с января по июнь 2015 года председатель отправлял сотрудников ТСЖ на взрывоопасный объект для ремонта. При этом указа от аварийной службы и компании, обслуживающей котельную, не было. Сыктывкарец составил фиктивные акты выполнения работ, сотрудникам товарищества не заплатил, а деньги забрал себе.

В общей сложности председатель присвоил больше 108 тысяч рублей: 68 тысяч потратил на одежду жене, а 40 тысяч - забрал за работу сотрудников ТСЖ.

Сыктывкарский городской суд приговорил мужчину к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком на такой же период времени. Более того, с него взыскали 108 тысяч рублей - те деньги, которые он похитил у ТСЖ.

Деньги ЖКХ Закон Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru