Сыктывкарцы увидели, как две девушки забрали игрушки с мемориала жертвам пожара в Кемерове

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы увидели, как две девушки забрали игрушки с мемориала жертвам пожара в Кемерове Кристины Кельман
В администрации сообщили подробности инцидента

Сыктывкарка Мария Рубцова сообщила, что со стихийного мемориала жертвам пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» две девушки унесли игрушки. Очевидица наблюдала за действием и поражалась наглости горожанок. Портал PG11.ru обратился к администрации Эжвы, чтобы получить доказательства произошедшего.

На протяжении нескольких дней сыктывкарцы несут игрушки, цветы и свечи к стихийным мемориалам жертвам пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня». Разумеется, мир не обделен и людьми, которые стараются найти наживу. Так, горожанка Мария Рубцова сообщила, что 27 марта с мемориала в Эжве утащили игрушки:

- Мародёрство устроили на Слободской площади Эжвинского района. УЖАС!!! 2 девушки собирают в пакеты игрушки выборочно, а третья стоит на охране, чтобы никто не увидел, - рассказала девушка.

Портал PG11.ru обратился к администрации района, чтобы узнать, есть ли на площади камеры наблюдения или следит ли кто-то за мемориалом. Однако там сообщили другие подробности:

- Утром 27 марта девушки-волонтеры просто переносили игрушки с памятника на снег, чтобы сделать его более цивильным, а для свечей и цветов было больше места. А сегодня, 29 марта, те же волонтеры собирали игрушки, чтобы передать их в детский дом, - сообщили в пресс-службе администрации.

Тем временем сыктывкарцы продолжают нести к стихийным мемориалам свечи, цветы и игрушки, а также проводить акции и минуты молчания по жертвам страшной трагедии.

Дети Пожар Смерть ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru