О жительнице Коми, которая хочет избавить людей от греха похоти, узнала вся Россия

Возрастное ограничение: 12+
О жительнице Коми, которая хочет избавить людей от греха похоти, узнала вся Россия Фото: unsplash.com
О ней написало крупное СМИ

О жительнице села Ыб Наталье Паутовой, которая хочет построить в Коми часовню для избавления от греха похоти, узнала вся Россия. Однако прославилась женщина не благодаря скандальной инициативе, а тем, что основала один из двухв республике свечных заводов. О необычном бизнесе селянки написала Российская Газета.

Многодетная жительница села Ыб Наталья Паутова, которая недавно прославилась на всю республику своим заявлением о намерении построить в Коми часовню для избавления от греха похоти, как оказалось, является владелицей предприятия по изготовлению свечей. Теперь о женщине узнала и вся Россия - о тонкостях своего необычного бизнеса она рассказала нашим коллегам из «Российской Газеты».

По словам Натальи, в Ыбе она живет далеко не с рождения. Раньше у женщины были дом и работа в городе - правда, она не рассказывает, в каком. Наталья сообщает лишь, что со временем жизнь в «каменных джунглях» начала ее тяготить, поэтому и возникло желание перебраться в глубинку.

В селе Ыб женщина какое то время ютилась с четырьмя детьми в сторожке при гостинице этнопарка. Позже, купив собственный дом, Наталья стала думать, как прокормить семью. Тогда и возникла идея делать свечи для местной церкви. Наталья посоветовалась с настоятелем храма, он благословил начинание, и работа закипела.

Первым делом начинающая бизнесвумен приобрела оборудование - деньги оставались от продажи квартиры в городе. На покупку сырья этих средств уже не хватило, однако Наталью это не остановило - она выиграла грант, и вскоре разжилась всеми необходимыми материалами. Дело оставалось за малым - нужно было построить цех. Здание женщина возвела своими руками на личном участке.

Запускалось предприятие со скрипом: не было подходящих кадров. Работники, которых нанимала Наталья, на заводе не задерживались, так как много пили и были недостаточно набожными. Один из бывших сотрудников умудрился даже вывести из строя станок - запасную деталь для него пришлось заказывать за границей, на Украине. После нескольких безуспешных попыток Наталья приняла решение уволить весь персонал и делать свечи самостоятельно. Помогает ей только старшая дочь.

Наталья принципиально изготавливает свечи только из воска, который, кстати, поставляют ей из Краснодарского края. Ассортимент постоянно расширяется: в продаже уже не только церковные, но и сувенирные, и фигурные свечи. Недавно несколько штук купили на память иностранные гости - канадцы и шведы. А в будущем Наталья планирует наладить сотрудничество со спа-салонами - она считает, что воск подходит для использования в косметологии куда больше, чем парафин.

Напомним, Наталью Паутову вся республика знает как инициатора строительства в Ыбе часовни для избавления от грехов похоти и сквернословия. Пока что готов только фундамент храма. На строительство собирают деньги. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru