Появилось видео погони со стрельбой за пьяным сыктывкарцем на BMW

Возрастное ограничение: 12+
Появилось видео погони со стрельбой за пьяным сыктывкарцем на BMW Скрин видео
Водителя остановили, только прострелив колесо

МВД по Коми опубликовали видео погони за пьяным водителем на BMW под Сыктывкаром ночью 27 марта. Чтобы остановить лихача сотрудникам ГИБДД потребовалось применить табельное огнестрельное оружие. Запись преследования предоставили в пресс-службе полиции.

27 марта сыктывкарцы заметили в районе «Больничного городка» неадекватного мужчину на BMW. На вызов выехал экипаж ГИБДД, который потребовал от водителя остановиться. Он проигнорировал обращение и продолжил движение по улице Станционной в направлении улицы Морозова и Сысольского шоссе. Вскоре он оказался на федеральной автодороге «Вятка» и,  увеличивая скорость, стал скрываться от полицейских. Во время преследования водитель BMW не реагировал на законные требования стражей порядка, при этом неоднократно выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, грубо нарушал правила дорожного движения, создавая реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

И на 756-ом километре автодороги Чебоксары-Сыктывкар инспекторы ДПС приняли решение о применении табельного огнестрельного оружия для остановки BMW. Они произвели 8 выстрелов: первый в воздух и семь по машине нарушителя. Только после этого транспортное средство было остановлено. При этом водитель оказал неповиновение полицейским при задержании. 

Задержанным оказался 40-летний сыктывкарец, не имеющий права управления. Кроме того, инспекторы выявили визуальные признаки опьянения. Проверка по административным учетам показала, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, при этом имеет неоплаченные административные штрафы за нарушения ПДД РФ.

За неповиновение сотрудникам полиции судом гражданину назначено наказание в виде трех суток административного ареста. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения автоинспекторами собран материал для привлечения к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ.

Авто Алкоголь Видео ГИБДД
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru