Акцию #Кемеровомыстобой в Коми поддержали известные спортсмены и телеведущие

Возрастное ограничение: 12+
Акцию #Кемеровомыстобой в Коми поддержали известные спортсмены и телеведущие Фото из открытых источников
Они почтили память жертв пожара минутой молчания

Жители Коми активно поддержали всероссийский флешмоб #Кемеровомыстобой. К акции присоединились известные спортсмены и телеведущие, а региональное МВД даже подготовило трогательное видео. Акцию скорби осветили наши коллеги из Комсомольской правды в Коми.

28 марта было объявлено Президентом России Владимиром Путиным днем общенационального траура. По всей стране прошли акции скорби, посвященные памяти 68 жертв чудовищного пожара, который произошел 25 марта в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Наиболее масштабной из них стал флешмоб #Кемеровомыстобой. Акцию поддержали по всей России, присоединились к ней и жители и гости Республики Коми.

С 23 марта под Сыктывкаром проходит Чемпионат России по лыжным гонкам. Шестой день состязаний, на который пришелся день национального траура, открыли минутой молчания. Участники первенства, среди которых настоящие звезды отечественного спорта, сделали совместное фото с плакатами «Кемерово, мы с тобой» и «Кемерово, скорбим».

Не остались в стороне от флешмоба и активисты движения «Ребячья республика». Воспитанники ГОУ РК «Школа-интернат №3» вышли на Слободскую площадь, чтобы запустить в небо десятки белых шаров и написать на снегу слова поддержки: «Кемерово-Эжва. Скорбим».

К неформальной акции присоединились даже представители власти и работники государственных СМИ. Так, на официальном сайте регионального МВД в день траура появилось трогательное видео, на котором сотрудники правоохранительных органов, ведущие программы «КРиК» на телеканале «Юрган», а также активисты и журналисты держат плакаты с хештегом #Кемеровомыстобой. Что символично, длится оно ровно минуту.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru