С медведем на поводке: жители республики сделали фотосессию в лучших коми традициях

Возрастное ограничение: 0+
С медведем на поводке: жители республики сделали фотосессию в лучших коми традициях Фото Анатолия Хлопотнюк
Фотографа из Коми не напугал ни мороз, ни дикое животное

Фотограф из Печоры Анатолий Хлопотнюк сделал фотосессию с медведем на фоне северного сияния. Идея пришла давно, однако вместо косолапого должен был быть олень. А обо всех подробностях порталу PG11.ru рассказал сам Анатолий.

Зимой фотографы часто ловят в объектив северное сияние, а Анатолий Хлопотнюк из Печоры в своих задумках пошел дальше. Он давно вынашивал идею сделать фото с оленем на фоне переливов неба. Однако мужчина заменил рогатого на косолапого и сделал фото с медведем:

- Это реальная фотография, поехали ловить северное сияние, по прогнозам оно должно было быть. Давно была задумка снять на фоне северного сияния оленя. Но они в Печоре редкость, и достаточно проблематично снять какое-то подвижное животное на длинной выдержке, поэтому попросили у знакомого медведя, - пояснил Анатолий.

Однако медведь оказался лишь чучелом. Реалистичность фото печорец объяснил правильной постановкой макета и хорошо составленной композицией.

- Северное сияние ждали часа 2, оно не сильное было. Но бывает по пять часов ждешь, а оно не появляется вообще. Выдержка для сияния в среднем секунд 10, зависит от яркости самого сияния и луны. Поэтому стоять долго не пришлось. Ночью было где-то -20 градусов, но машины рядом были. Чтобы на улице все это время быть... так бы чукчами рождаться надо было, - смеется Анатолий.

Фото продумано до деталей: на ногах мужчины коми лыжи - лямпы, в руке ружье и поводок, который тянется к медведю.

Животные Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru