Не осталось слов: в Сыктывкаре митинг памяти жертв пожара в Кемерово прошел в полной тишине

Возрастное ограничение: 6+
Не осталось слов: в Сыктывкаре митинг памяти жертв пожара в Кемерово прошел в полной тишине Владислав Гусельников
Ее нарушали лишь траурные гудки автомобилей

28 марта, в день национального траура, сыктывкарцы собрались на площадке у центрального бассейна, чтобы почтить память жертв страшного пожара в Кемерово. Многие принесли с собой цветы, свечки, детские игрушки и шары, которые выпускали в небо. На акции присутствовал журналист портала PG11.ru.

Вчера, 28 марта, в 19:30 в Сыктывкаре прошла акция «Кемерово, мы с тобой» в память о 64 жертвах ужасной трагедии. Множество жителей города пришли на площадку «под часами», чтобы возложить цветы или запустить в небо шарик. Вся церемония прошла в полном молчании. Люди просто подходили, зажигали свечку, а затем долго молча стояли. После этого они так же молча разворачивались и уходили.

Многие сыктывкарцы пришли на акцию с детскими игрушками в руках. Так они хотели почтить память 41 ребенка, которые погибли в ужасной катастрофе. 

Все это время на улицах в поддержку акции сигналили автомобили и автобусы, которые проезжали мимо площадки у центрального бассейна. Ежеминутно кто-нибудь из горожан выпускал в небо белые или черные шары. Люди приходили и уходили, а мемориал постепенно увеличивался в размерах. В скором времени места под игрушки и цветы уже просто не осталось. Тогда жители города оставляли их сбоку мемориала.В 20:00 акция завершилась. Большая часть жителей Сыктывкара просто развернулись и ушли. Но были и те, кто остался у мемориала памяти

Пожар Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru