В администрации Сыктывкара неэффективно распоряжаются деньгами

Возрастное ограничение: 0+
В администрации Сыктывкара неэффективно распоряжаются деньгами Фото: unsplash.com
К такому выводу пришли эксперты

Контрольно-счетная палата столицы Коми опубликовала результаты аудита муниципального бюджета. Из отчетных документов следует, что в администрации Сыктывкара неэффективно распоряжаются деньгами. С материалами проверки можно ознакомиться на официальном сайте Совета МО ГО «Сыктывкар».

Контрольно-счетная палата Сыктывкара обнародовала результаты аудита городского бюджета на 2017 год. С ними можно ознакомиться на официальном сайте Горсовета, где недавно был опубликован полный годовой отчет о деятельности надзорного органа.

Как заключили аудиторы, не все бюджетные средства были освоены и израсходованы с пользой. Так, проверка выявила, что городские власти неэффективно распорядились более чем 40 миллионами рублей. Почти все эти деньги пошли на оплату штрафов и исполнительских сборов.

Напомним, бюджет МО ГО «Сыктывкар» на 2017 год составил 6 миллиардов рублей. В Горсовете его охарактеризовали «как сложный, но не критичный». Финансовый документ предполагал значительное сокращение расходов практически по всем направлениям, особенно пострадала социальная сфера. Тем не менее, бюджет приняли абсолютным большинством голосов.

Как по-вашему, в чем еще проявляется неэффективность расходования бюджетных средств городскими властями? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru