В сыктывкарском ТЦ эвакуационные выходы открыли лишь после трагедии

Возрастное ограничение: 16+
В сыктывкарском ТЦ эвакуационные выходы открыли лишь после трагедии Лада Поздеева
Ими можно воспользоваться с цокольного этажа

В торговом центре «Парма» открыли три дополнительных запасных выхода. К ним есть проход с цокольного этажа. Это случилось на следующий день после проверки портала PG11.ru.

За 26 и 27 марта в торговом комплексе «Парма» открыли для посетителей еще три запасных выхода. Они расположены с левого и правого крыла здания. К каждому из выходов можно попасть с цокольного этажа, поэтому он стал более безопасным

В торговом центре открыта еще и четвертая дополнительная дверь. Но с улицы зайти в нее нельзя. Ее устройство таково, что дверью можно воспользоваться только для выхода из здания.

Кстати, на цокольном этаже лестницы к выходам находятся около супермаркета «Магнит». Еще они расположены рядом с лифтами. Над каждой из дверей, которая ведет на улицу, горит табличка с зелеными буквами «Выход». И воспользоваться ими может каждый посетитель.

Напомним, что по всей России проверки торговых центров и эвакуационных выходов начались после 25 марта. Именно в этот день нашу страну потрясла страшная трагедия - пожар в торговом центре «Зимняя вишня». По официальным данным там погибло 64 человека, в том числе много детей.

А 26 марта редакция портала PG11.ru проверила пять торговых центров Сыктывкара на пожарную безопасность. Во многих из них обнаружены недостатки: закрытые запасные выходы и старые планы эвакуации из зданий.

Как вы думаете, улучшится ли пожарная безопасность в торговых центрах после катастрофы в торговом центре «Зимняя вишня»? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Пожар ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru