Злостных неплательщиков алиментов ждет колония

Возрастное ограничение:
Злостных неплательщиков алиментов ждет колония
Альтернативой тюрьме станут принудительные работы

С 1 января 2012 года произошли изменения в федеральном законодательстве, которые значительно расширили полномочия судебных приставов.

Что изменилось? С этого года банковские счета должников будут блокироваться незамедлительно после сигнала от приставов. Раньше этот срок мог быть до трех дней, часто за это время неплательщики «уводили» деньги со своего счета.
Должников теперь могут разыскивать не только приставы и полицейские, но и частные детективы, если их нанял взыскатель. Причем услуги детектива будет оплачивать сам должник, когда его найдут.
Злостных неплательщиков алиментов в этом году тоже ждет неприятный сюрприз: суд может приговорить их к принудительным работам, а то и к колонии общего режима.

Проверить свои долги теперь совсем несложно: уже создан банк данных об исполнительных производствах судебных приставов.
- Кроме этого, мы проводим акции, помогающие людям узнать о своих долгах, - сообщил Сергей Щебекин, руководитель УФССП РФ по РК.  - В «Макси» и других торговых центрах мы ставим стол с компьютером, где каждый может проверить, не должен ли он чего-либо государству.
Проверить свои долги необходимо перед поездкой за границу или просто так, для успокоения совести. За время проведения акций это сделали уже более 13 тысяч человек.

В связи с расширением полномочий приставов расширились и требования к ним. Уже к 2014 году не останется ни одного пристава без высшего юридического или экономического образования, а работы у них станет еще больше. Но и зарплата, кстати, неплохая: 18-20 тысяч рублей в среднем. А это больше московских показателей в 1,5, а то и в 2 раза.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru