Министр культуры Коми Сергей Емельянов заявил о закрытии 20 школ

Возрастное ограничение: 0+
Министр культуры Коми Сергей Емельянов заявил о закрытии 20 школ pixabay.com
Это повлечет за собой сокращение сотрудников, которые там работали

Министр культуры Коми Сергей Емельянов заявил о масштабном закрытии школ искусств в регионе. Это станет частью всероссийской реформы. Подробнее об этом сообщает агентство «ТАСС».

Республика Коми станет экспериментальной площадкой для проведения всероссийской реорганизации школ искусств. В ходе нее заведения переведут с муниципального уровня на региональный. Это согласны сделать 54 региона, а 17 субъектов выступили против нововведений.

В результате проведения этой реформы в каждом муниципалитете Коми останется по одной школе искусств:

- В Коми насчитывается 41 школа искусств, мы планируем оставить 20 - по одной в каждом муниципалитете. Подчеркну: уменьшится количество юридических лиц, но не число зданий и воспитанников, - сообщил министр культуры Коми Сергей Емельянов.

Отметим также, что многие из школ искусств нужно восстаналивать. Так, 119 учреждениям из 636 требуется капитальный ремонт. Это связано с тем, что в заведениях нет денег.

К сожалению, в некоторых из учреждений будут уволены сотрудники. Министр культуры Коми заявил, что уменьшение количества школ искусств повлечет за собой сокращение кадров.

Кстати, причина, по которой чиновники решили провести реформу, заключается в том, что в заведениях ухудшилось качество обучения:

- В 2000-е годы большинство школ искусств, а почти все они являются муниципальными, снизили качество образования и превратились в досуговые центры, - заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

В связи с этим и конкурс по поступлению в заведения стал невысоким.

Как вы думаете, правильное ли решение - закрыть 21 школу искусств в Республике Коми ради повышения качества образования? Поделитесь своим мнением в комментариях

Культура Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru