Накануне 8 Марта в Сыктывкаре потерялся мужчина

Возрастное ограничение: 0+
из архива редакции
Журналисты «Pro Города» помогли женщине найти «потеряшку»

В редакцию «Pro Города» 6 марта обратилась встревоженная женщина. Она разыскивала своего пропавшего мужа. Спустя час с помощью журналистов пропавший мужчина был найден.

- Мы с мужем приехали еще утром из Емвы, - со слезами рассказывает Вера Иванова (имя и фамилия изменены). - Надо было купить продукты, подарки дочери и невестке. Прогулялись по гипермаркету, а потом разошлись. Я решила сходить в салон красоты, а муж хотел посмотреть что-то для рыбалки. С того момента прошло уже четыре часа, и я не могу до него дозвониться!

Последнее, что помнит Вера, это название магазина: «Рыболов-Сервис». Журналист «Pro Города» решил помочь женщине. Нашел номер телефона магазина и позвонил. Сотрудник «Рыболов-Сервиса» успокоил Веру, сказав, что ее супруг находится у них.
- Полдня в рыболовном магазине! - с такими словами женщина вызвала такси и отправилась туда сама. Журналист решил съездить вместе с ней, чтобы понять, что это за магазин, где может пропасть человек. И оказалось, не зря.

Первое, что бросилось в глаза, - припорошенные снегом квадроциклы, снегоходы, мотобуксировщики, огромное количество лодок и  прицепов. Что же тогда внутри?

Зашли в дверь под вывеской. Вера с удивлением оглядела зал. Увидела лес удочек, огромную палатку в центре зала, бесконечные витрины и снующих рыбаков. Здесь же она нашла и своего мужа.

А журналист оставил их и пошел осматривать магазин дальше. Но оказалось, что это не весь магазин, а только один из его отделов! А всего их три, и занимают они 450 квадратных метров! Продавец сразу проявил внимание к новому посетителю и предложил свою консультацию. Журналист, даже не будучи рыбаком, узнал для себя много интересного.


 

Например, если вы собрались поймать настоящий трофей на спиннинг, то вам не обойтись без воблеров и силиконовых приманок, которых в «Рыболов-Сервисе» несколько тысяч видов.

- Keitech, Megabass, Ever Green, Jackall, O.S.P. - нет хищника, способного устоять перед ними, проверено лично! - заверил продавец и продемонстрировал на телефоне фото зубастых монстров, пойманных им в окрестностях Сыктывкара. Вера в байки бывалых о том, что крупная рыба в Коми перевелась, быстро улетучились.  

Любите ловить хариуса? Классические Mepps, Blue Fox и современные Pontoon21 и Smith пользуются уверенным спросом у нашего северного парусника. Особое место в сердцах охотников за серьезной рыбой занимают блесны семейного финского завода Kuusamo.

Не верилось, что спиннинговую катушку можно выбирать из сотен вариантов. Вертится - и ладно. Однако огромные витрины с катушками Okuma, Daiwa , Shimano, Ryobi, Stinger убедили в обратном. В следующий отдел наш журналист попал только через час, купив в подарок другу спиннинг и пару воблеров.

Открыв следующую дверь, попадаешь уже в другой мир - речных путешествий. Здесь бесчисленные ряды лодочных моторов: Honda, Mercury, Tohatsu, Nissan Marine, Hidea, Sea Pro, HDX.

- У нас больше шестидесяти моделей моторов японского, американского и китайского производства, - рассказал консультант отдела Тимофей. - Причем китайские моторы Hidea вполне надежные, качественные и недорогие. Сам на таком езжу - горя не знаю. С особой гордостью Тимофей указал на японские моторы Tohatsu, Honda, Mercury. - Такие век прослужат, будут передаваться от дедов внукам.

Лодки от ведущих российских  производителей: Solar, «Волжанка», «Беркут», Wellboat, Badger, «Посейдон», «Флагман», Gladiator, «Фрегат».  Алюминиевые катера, пластиковые и ПВХ лодки как с жестким, так и с надувным дном вместят всю семью, с детьми, собаками, снастями и прочим грузом. И если вы собираетесь в путешествие, не забудьте про спасательные жилеты и электронасос.

Завершился экскурс по рыболовному гипермаркету в отделе экипировки. Здесь, среди витрин с резиновыми сапогами, спальниками и газовыми горелками, журналист вновь встретил Веру, которая примеряла зимний непродуваемый костюм из мембранной ткани и выглядела вполне довольной:
- Спасибо вам за помощь. Теперь я знаю, где мне искать своего мужа в Сыктывкаре.

А если вы не верите, что в Сыктывкаре есть магазин, в котором рыбак может провести целый день и найти всё, о чём мечтал, вам стоит хоть раз побывать в любом магазине сети «Рыболов-Сервис».

Режим работы: ежедневно с 09.00 до 19.00

Отдых Спорт Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru