Сыктывкарка наврала полицейским, что ее несовершеннолетнюю дочь изнасиловали

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарка наврала полицейским, что ее несовершеннолетнюю дочь изнасиловали Фото из архива "Pro Города"
Теперь у нее большие проблемы

В Сыктывкаре перед судом предстанет местная жительница, обвинившая своего знакомого в преступлении, которого тот не совершал. Раскаяние не помогло женщине уйти от ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи сыктывкарского отдела СУ СКР поставили точку в уголовном деле о заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Его фигуранткой является жительница столицы Коми, женщина 1982 года рождения, которая осенью прошлого года соврала полиции, что ее знакомый надругался над ее ребенком.

В процессе расследования женщина подтвердила свою причастность к совершенному преступлению и заявила, что сожалеет о неблаговидном поступке. Раскаяние фигурантки, тем не менее, никак не повлияло на ход уголовного производства. По делу сыктывкарки утвердили обвинительное заключение, со дня на день его направят в суд. 

Напомним, проблемы с законом у сыктывкарки начались после событий, которые произошли в один из сентябрьских дней прошлого года. Тогда женщина, изрядно выпив, решила как-нибудь досадить своему знакомому, с которым была в ссоре. Сыктывкарка не придумала ничего лучше, кроме как позвонить в полицию и соврать, что ее приятель изнасиловал ее дочь, которой, между прочим, еще нет 18 лет. Стражи порядка поставили в известность следователей, и те провели проверку. Она, конечно же, показала, что никакого изнасилования не было. Однако уголовное дело все-таки завели - правда, в отношении самой заявительницы, а не ее приятеля. В действиях женщины усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложный донос».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Изнасилование Криминал Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru