На «Коммуне» в Сыктывкаре погасили огни

Возрастное ограничение: 0+
На «Коммуне» в Сыктывкаре погасили огни Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Речь идет, конечно же, о новогодних огнях

19 февраля на главной улице столицы Коми погасла новогодняя иллюминация. Ее выключили по решению городской мэрии. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Вчера, 19 февраля, многие сыктывкарцы заметили, что с наступлением темноты праздничная иллюминация на улице Коммунистической не зажглась, как это обычно бывало на протяжении последних нескольких недель. Но в городской мэрии поспешили успокоить: все гирлянды и консоли исправны, просто пришло время погасить их до следующего Нового года.

Когда иллюминацию начнут демонтировать, пока не сообщается. Не исключено, что светодиодные конструкции вообще не собираются снимать.

Напомним, в прошлом году городские власти решили поменять новогоднюю иллюминацию на улице Коммунистической впервые за последние несколько лет. Поводом для такого решения стало то, что старые гирлянды сильно износились, да и многим поднадоели. Новая иллюминация спроектирована принципиально иначе - как следствие, она выглядит не так помпезно и более современно. 24 30-метровые перетяжки начали монтировать на улице Коммунистической в ночь с 9 на 10 декабря. В дополнение к ним на световых опорах вдоль главной городской магистрали установили 113 световых консолей. Монтажные работы выполняло ООО «Группа компаний «Мегаполис»». Впервые включили праздничную иллюминацию 19 декабря, но тогда ее просто тестировали. 21 декабря представители мэрии провели приемку работ, и начиная с вечера того же дня гирлянды горели уже на постоянной основе. Обошлась новая иллюминация в 7,5 миллионов рублей, но эти деньги, по заверению городских властей, были взяты не из муниципального бюджета. Старые гирлянды украшали в этом году улицы поселка Краснозатонского. Кстати, как сообщают в мэрии, новая иллюминация пришлась сыктывкарцам по вкусу - соответствующие отзывы якобы неоднократно поступали в адрес администрации. 

А вам понравилась новая иллюминация? Оцените ее по десятибалльной шкале в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Новый год

Комментарии 4

20 февраля 2018, 16:11 Не поэт
Погасили огни на кануне,
Снова тьма опустилась на снег
Только утром авто по Коммуне,
Вновь начнут бесконечный забег.
20 февраля 2018, 16:29 дед
пипец трагедия(
20 февраля 2018, 18:12 О!лень
А мне помпезная иллюминация больше нравится.
20 февраля 2018, 19:44 ватник
Не поэт
Погасили огни на кануне,
Снова тьма опустилась на снег
Только утром авто по Коммуне,
Вновь начнут бесконечный забег.
в этой дыревне огни не погашены,
сердце моё не тревожь.
валенки завтра надену папашины,
буду пропалывать рожь.
летом надену мамаши сапожки,
ты меня не беспокой.
будет опять колосится картошка,
в общем дыревня дырой...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru