Лыжница из Коми Юлия Белорукова завоевала на Олимпиаде вторую «бронзу»

Возрастное ограничение: 0+
Лыжница из Коми Юлия Белорукова завоевала на Олимпиаде вторую «бронзу» Фото: championat.com
Этой награды тоже ждали 12 лет

Сосногорская лыжница Юлия Белорукова в составе женской сборной OAR завоевала сегодня «бронзу» в эстафете. С победой девушек уже поздравил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня, 17 февраля, на зимней Олимпиаде в Пхенчхане женские лыжные сборные состязались в эстафете 4х5 километров. В этой дисциплине снова блеснула спортсменка из Коми, уроженка Сосногорска Юлия Белорукова, которая принесла в копилку российской команды OAR вот уже вторую бронзовую медаль. На этот раз вместе с нашей землячкой отличились три ее соотечественницы - тверчанка Наталья Непряева, нижегородка Анастасия Седова и Анна Нечаевская из Вологодской области. Быстрее россиянок оказались только девушки из Норвегии и Швеции.

Что символично, в эстафете, как и в случае со спринтом, медаль Белоруковой стала первой за последние 12 лет - но не только для лыжников из Коми, но и для сборной вообще. С успешным выступлением нашу команду уже успел поздравить министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

- Прекрасное выступление! В женской эстафете наши спортсменки в последний раз оказывались на пьедестале в 2006-м. А сегодня наши вчерашние юниорки уверенно боролись за награды с сильнейшими лыжницами. Поздравляю Наталью Непряеву, Юлию Белорукову, Анастасию Седову и Анну Нечаевскую с олимпийской бронзой и желаю им успеха в следующих гонках, - напутствовал девушек министр.

Напомним, свою первую бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Юлия Белорукова завоевала 13 февраля в дисциплине «Спринт». От второго места спортсменку отделили какие-то 0,4 секунды.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru