Стало известно, когда сыктывкарцы смогут судиться в новом здании за полмиллиарда рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Олега Канева
Сейчас там завершают внутреннюю отделку

Официальное открытие нового корпуса Сыктывкарского городского суда намечено на 18 мая 2018 года. Однако если работы по внутренней отделке будут идти с опережением графика, служители закона смогут въехать в здание и раньше. Об этом сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Стало известно, когда распахнет свои двери новое здание Сыктывкарского городского суда. Как оказалось, официальное открытие должно состояться ровно через три месяца - 18 мая этого года.

Хотя здание уже сдано в эксплуатацию, к проведению заседаний оно пока не приспособлено. Сейчас входят в завершающую стадию работы по внутренней отделке, кроме того, еще не все помещения суда полностью меблированы.

Впрочем, несмотря на это, судьи не исключают, что переезд в новый корпус состоится еще до официального открытия. Дела, конечно, там слушаться не будут, но, к примеру, для работы с документами все условия в кабинетах уже есть. Поэтому если внутренняя отделка будет завершена раньше срока, служители закона смогут перебраться в новое здание уже в начале весны.

Напомним, новый корпус Сыктывкарского городского суда заложили еще в 2003 году. За 14 лет строительство неоднократно «замораживали», сменилось несколько подрядных организаций, однако большинство из них даже не приступало к работам. Последний подрядчик довел дело до конца, однако в сроки, установленные договором, не уложился. В итоге объект ввели в строй на год позже запланированного. Здание обошлось казне в 560 миллионов рублей. Для сравнения: это больше той суммы, которую выделили на увеличение зарплат бюджетникам Коми в связи с Майскими указами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Строительство Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru