У жителей Коми дотла сгорела усадьба вместе со всеми постройками

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Пожарные приехали слишком поздно

Вечером 16 февраля в селе Сторожевск Корткеросского района Коми вспыхнул частный дом. Несмотря на усилия пожарных, усадьба сгорела дотла. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Коми.

В ночь с 16 на 17 февраля на окраине села Сторожевск Корткеросского района Коми горел деревянный жилой дом. В результате пожара никто не пострадал, однако строение вместе со всеми приусадебными постройками было полностью уничтожено огнем.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, сигнал о возгорании в дежурной части приняли вечером, около 21 часа. Из поступившей информации следовало, что на улице Северной в селе Сторожевск произошел пожар в частном доме.

По адресу вызова направили три машины и отряд огнеборцев в составе пяти человек. На дорогу у них ушло порядка 10 минут. К моменту прибытия пожарных усадьба уже вовсю полыхала, пламя успело распространиться на хозяйственные постройки. Огнеборцы немедленно приступили к тушению.

Тем не менее, справиться с пожаром удалось лишь четыре часа спустя, около 1.00. К сожалению, за это время огонь успел полностью уничтожить и сам дом, и все постройки хозяйственного назначения, которые находились на приусадебном участке. Общая площадь пожара оценивается 180 квадратных метров дворовых построек. Жертв, впрочем, удалось избежать - как стало ясно в результате осмотра места происшествия, в доме никого не было.

Точная причина пожара пока не установлена. По предварительной версии, возгорание произошло из-за дефекта в конструкции одного из электроприборов, которые эксплуатировались в доме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru