Произвольная программа не помогла фигуристу из Коми Дмитрию Алиеву прорваться на пьедестал ОИ-2018

Возрастное ограничение: 0+
Произвольная программа не помогла фигуристу из Коми Дмитрию Алиеву прорваться на пьедестал ОИ-2018 Скрин видео
Он занял в ней 13 место

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев не попал на пьедестал зимних Олимпийских Игр 2018 года в Пхенчхане. По итогам произвольной программы ухтинец «откатился» на седьмое место турнирной таблицы. Об этом сообщает Спорт Экспресс.

Завершилась произвольная программа у мужчин в командном турнире фигуристов на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Прокат фигуриста из Коми Дмитрия Алиева судьи оценили в скромные 168,53 балла. Таким образом, ухтинец занимает в «произволке» только 13-е место. Сегодняшнее не слишком удачное выступление Алиева отбрасывает его с пятой на седьмую строчку турнирной таблицы и ставит крест на перспективах спортсмена прорваться на пьедестал Олимпиады.

В целом же каких-то существенных перестановок на позициях лидеров не произошло. Практически всю первую десятку плотно оккупировали спортсмены азиатского происхождения. Японцы Юдзуру Ханю и Сома Уно упрочили свои позиции и занимают соответственно первое и второе места итоговой таблицы. Третья строчка отошла испанцу Хавьеру Фернандесу. На четвертой - китаец Цзинь Боян, на пятой и шестой – американцы китайского происхождения Натан Чен и Винсент Чжоу. На седьмом месте расположился Алиев. Михаил Коляда, которого считали аутсайдером Игр, показал на удивление крепкую произвольную программу и теперь уступает своему соотечественнику всего одну строчку в итоговой таблице. Девятое и десятое места отошли соответственно канадцу Патрику Чану и американцу Адаму Риппону.

Напомним, спортивный обозреватель издания «Metro» Индира Шестакова изначально прогнозировала, что в этом году Дмитрий Алиев не сумеет пробиться на пьедестал Олимпиады. По мнению эксперта, соперники ухтинца подготовлены куда лучше.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru