Магазины и рестораны: что закрылось в Сыктывкаре за последние 10 лет

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
«Pro Город» вспоминает легендарные кафе и торговые сети

На этой неделе в Сыктывкаре закрылся популярный магазин с крутящейся гитарой «Музмир». Он проработал более 20 лет. Но теперь это уже история. «Pro Город» решил вспомнить, какие еще легендарные, любимые народом магазины, кафе, рестораны закрылись в столице Коми за последние 10 лет.

«Ассорти»

Компания появилась в городе в 1992 году. Сеть насчитывала 39 магазинов в Сыктывкаре, Ухте и Микуне. В «Ассорти» производили собственную продукцию и полуфабрикаты. К концу января 2016 года закрылись все точки продаж, и история «Ассорти» на этом закончилась. Сейчас нишу этой сети заняли федеральные бренды «Магнит» и «Пятерочка».

Фото из архива «Pro Города»

«Слобода»

Сеть «Слобода» появилась в начале 90-х и исчезла в 2013 году. Тогда ее магазины перешли в собственность ЗАО «Ассорти». Сеть привлекала горожан бонусными скидками и интересным ассортиментом.

Фото: Комионлайн

«Продтовары»

Старейшие магазины под вывеской «Продтовары» были поглощены торговой сетью «Ассорти» в 2013 году, после почти 30-летнего существования.

Фото: wikimapia.org

«Карлсон»

В начале 2010-го закрылось кафе «Карлсон», где проводились детские утренники, дни рождения. А кому-то оно запомнилось как место первого свидания и признания в любви.

Фото: doskapozorakomi.ru

«Вычегда»

12 апреля 2014-го было последним рабочим днем легендарного сыктывкарского ресторана «Вычегда». На его месте открыли ресторан узбекской кухни «Гранат».

Фото из архива «Pro Города»

«Релакс»

«Релакс» закрылся 4 апреля 2016-го. Для горожан новость стала неожиданностью. Оказалось, причина в том, что «Релаксу» выставили неподъемные условия аренды.

Фото из архива «Pro Города»

Что еще?

Кстати, в начале февраля прямо с площадки перед ТЦ «Дом быта» куда-то исчез легендарный теремок, где готовили шаурму. Более 10 лет шаурмечная пользовалась популярностью у сыктывкарцев. Однако многие горожане даже не заметили ее исчезновения, хотя ежедневно проходят мимо того места, где стояла деревянная будка.

Фото из архива «Pro Города»

Как вы думаете, что еще закроется в Сыктывкаре в ближайшее время? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru