В Коми на благотворительной акции стая ездовых псов разорвала маленького мопса

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Очевидцы сообщили, что кровавая бойня произошла на глазах детей

В воскресенье, 11 февраля, в Ухте прошла благотворительная акция, где всех желающих на санях катала стая ездовых собак. Однако произошел шокирующий инцидент, о котором progoroduhta рассказала горожанка Ольга Иванова (фамилия изменена): псы набросились на маленького мопса. Хотя многие ухтинцы опровергают эту версию.

В прошедшее воскресенье, 11 февраля, в парке культуры и отдыха в Ухте прошла благотворительная акция. В рамках мероприятия всех желающих детей и взрослых катали на санях, которую запрягли ездовыми собаками. Горожанка Ольга Иванова рассказала, что веселье омрачил неприятный инцидент:

- Представьте эпическую картину: по центральной аллее мчится упряжка из 8-10 крупных псов, сзади сани с очередным «осчастливленным», и тут им навстречу простой прохожий с мелким и безобидным мопсом. Что делают крупные псы? Правильно, чуют добычу и накидываются, чтобы разодрать. Свидетелями всей этой вакханалии становятся человек 50 взрослых и детей! Все кричат, а подойти к этому оруще-визжащему клубку боятся все, включая «погонщика» собак, - поделилась подробностями ухтинка.

По словам женщины, волонтер стал бить по голове одну из ездовых собак. После того, как бой псов закончился, хозяин забрал мопса и отнес куда-то на руках, а животное из упряжки, которое ударили, больше не могло встать.

Однако есть и другие свидетели этой картины. По их рассказам, все было совершенно не так:

- Лично был рядом и все видел. Упряжка приближалась к месту начала катания, «погонщик» еще издалека кричал, чтобы убрали собак с проезда. Адекватные хозяева отреагировали сразу, а вот дама с мопсом тупо шла дальше, и упряжка влетела прям в мопса. Разумеется, одна из собак в упряжке схватила мопса за шею и держала, «погонщик» кричал своей собаке, чтоб та отпустила. Он не мог подойти, потому что держал упряжку. А если бы он подошел? Кто знает, что делали бы собаки: взяли да погнали бы без «погонщика». Хозяйка мопса тупо стояла и смотрела, даже не пыталась оттащить свою собаку! Помог прохожий, а владелица после всего этого даже не посмотрела на свою собаку, просто пошла дальше гулять с ним, будто ничего и не было. А собаку из упряжки, помимо того, что прохожий бил ее по морде, другие псы покусали. Поэтому она не могла нормально идти. Вот ее и унесли! Есть тому куча свидетелей, - отписался ухтинец, который также присутствовал на мероприятии.

Кроме того, участники благотворительной акции отметили, что мопс был без поводка и приставал к крупным собакам.

Как вы считаете, как все было на самом деле? Поделитесь мнением в комментариях

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru