Синоптики рассказали, придет ли в Коми весна в феврале

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Специалисты сказали, каким будет последний зимний месяц

Синоптики Коми ЦГМС рассказали, каким будет вторая половина февраля. По словам специалистов, окончание последнего зимнего месяца отличится обильными осадками. Кроме того, на основной территории республики возможны морозы.

Несмотря на то, что в Республике Коми весна приходит не с началом мара, надежда на раннее потепление не угасает. Но синоптики Коми ЦГМС огорчают прогнозом на февраль. По словам специалистов, во второй половине месяца будет много снега, а холода сохранят свои позиции, хоть температура и будет выше:

- Согласно долгосрочному прогнозу, во второй половине месяца, вероятнее всего, будут преобладать циклоны, которые и сформируют погодные условия. С этим будет связана облачность с частыми осадками. В отдельные дни высока вероятность усиления ветра и метели. Температурный фон будет повышаться, в целом прогнозируется выше климатической нормы. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах от -10 до -15 градусов. Иногда при прояснении возможно понижение до -25 градусов. Днем температура будет колебаться в пределах -5...-10 градусов, в отдельные дни от -12 до -17 градусов, - сообщили синоптики.

Однако специалисты Коми ЦГМС также отмечают, что прогноз ориентировочный и лишь предполагает вероятное изменение температур.

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru