Стало известно, какая необычная судьба ждет главную новогоднюю елку Коми

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, какая необычная судьба ждет главную новогоднюю елку Коми Фото из архива "Pro Города"
Из нее сделают Буратино и кормушки для птиц

Главную елку Коми распилят на части, которые затем передадут в республиканские лесничества на поделки детям. Школьники Усть-Цильмы уже пообещали сделать из обещанного им полена Буратино. Об этом сообщает БНК.

Главная лесная красавица столицы Коми, которая высится на Стефановской площади, доживает свои последние дни. Мало кто из горожан задумывается о том, что будет с елкой дальше. А между тем судьба этому дереву уготована не совсем обычная: его решили распилить на поленья, которые затем можно было бы передать в школьные лесничества региона. Предполагается, что дети будут использовать их для изготовления поделок.

Необычную идею «подкинули» в республиканском «Союзе лесоводов». В руководстве организации долго думали над тем, как достойно проводить Год экологии, под знаком которого прошли предыдущие 12 месяцев. Лесоводы уже было отчаялись, как вдруг председатель правления Союза Любовь Архипенко вспомнила акцию «Детки кремлевской елки». Год назад, вскоре после того как главная лесная красавица страны покинула Красную площадь, ее семена бережно собрали и отправили в разные уголки страны, где их впоследствии посадили. Увидело свет потомство кремлевской елки и в 10 школьных лесничествах Коми.

Проводить в последний путь главное новогоднее дерево Коми решили похожей акцией. По идее Архипенко, елку распилят на поленья, которые также передадут в школьные лесничества. Планируется, что дети не просто оставят чурбаки с богатой историей на память, а изготовят из них какие-нибудь поделки. Самим учащимся идея понравилась. Так, ребята из школьного лесничества Усть-Цильмы уже пообещали сделать из своего полена деревянную куклу-Буратино. В Помоздинском лесничестве хотят выстрогать кормушки для птиц и макет лесной избушки. А воспитанники детского дома №3, которые занимаются в Сыктывкарском городском лесничестве, планируют изготовить вазы для цветов. Всего в акции примут участие от 12 до 13 школьных лесничеств Коми.

Вручать поленья детям будут в торжественной обстановке. Когда поделки будут готовы, в здании администрации Сыктывкара пройдет выставка фотографий трудов школьников.

Что бы сделали из главной елки вы? Пишите в комментариях под новостью

Дети Новый год Школа

Комментарии 6

05 февраля 2018, 13:21 горожанин
Погибшей на станции «Полянка» оказалась чемпионка Москвы по ММА

Она попала под поезд после ссоры с подругами
05 февраля 2018, 13:33 Djon Player
Бред. Зачем везти полено из Сыктывкара в Усть-Цильму, у них там свои ёлки есть. Кто-то деньги хочет попилить на перевозке, полена будут золотыми.
05 февраля 2018, 15:12 Тимоха
Djon Player
Бред. Зачем везти полено из Сыктывкара в Усть-Цильму, у них там свои ёлки есть. Кто-то деньги хочет попилить на перевозке, полена будут золотыми.
Да, толковых журналистов и блогеров в городе нет, чтобы ославить на всю страну потуги местных законотворщиков.
05 февраля 2018, 18:37 О!лень
Лучше сжечь! Красиво будет, она какразз просохла.
05 февраля 2018, 20:12 Эхнатон
Буратин в республике и так полно. Отдайте лучше мне на дачу. )))
16 февраля 2018, 17:26 Гость
Djon Player
Бред. Зачем везти полено из Сыктывкара в Усть-Цильму, у них там свои ёлки есть. Кто-то деньги хочет попилить на перевозке, полена будут золотыми.
Вам не понять...это не просто полено, это будущие поделки ребят)...интересно же, будем ждать продолжения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru