В Коми вандалы ровняют с землей новогодние городки

Возрастное ограничение: 6+
Фото Валентины Анацкой
Скульптуры не простояли и двух недель

В новогоднюю ночь неизвестные разрушили снежный городок у главной елки поселка Усогорск Удорского района Коми. Местные жители расстроены. Об этом сообщает БНК.

Как и в большинстве мало-мальски обитаемых поселков Коми, в пгт Усогорск Удорского района незадолго до Нового года появился снежный городок. На самом видном месте традиционно высились фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Не забыли скульпторы и про символ наступающего года - собаку. Но главной гордостью усогорцев стала гигантская гусеница - ничего подобного в поселке еще не строили. При этом фигуры не просто высекли из глыб снега, но еще и раскрасили - все персонажи были как живые. Городок получился хоть и скромный - впрочем, как и всегда, - но до того очаровательный, что местные жители влюбились в него в первый же день.

Однако любоваться скульптурами сказочных персонажей хотя бы до конца января усогорцам было не суждено. Придя утром 1-го числа на главную елку, они обнаружили, что кто-то сровнял снежный городок с землей. По-видимому, это сделала местная молодежь, которая не знала, как еще можно развлечь себя в новогоднюю ночь.

- Кажется, еще вчера мы приходили сюда, чтобы погулять среди этих замечательных фигур, старательно вырезанных из глыб снега. Мы были потрясены до глубины души, когда увидели, что с ними стало! У кого только рука поднялась? Ради чего? - недоумевает Валерия А. (имя изменено).

По признанию женщины, особенно сильно расстроились дети. Уж кто-кто, а они никак не ожидали увидеть вместо ярких фигур, к которым успели по-своему привязаться, лишь груды разноцветного снега.

- Скульптуры были очень красивые и реалистичные - будто вот-вот зашевелятся. Вечером накануне праздника дочка впервые потрогала Деда Мороза за нос, мы катались здесь с горки. Дети карабкались на огромную гусеницу. А уже к утру 1 января от всего этого великолепия ничего не осталось. Дети расстроились. Грустно осознавать, что мы живем бок о бок с людьми, способными на такое, - сокрушается Валерия.

Как следует наказать вандалов? Делитесь идеями в комментариях под новостью

Новый год Хулиганы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru