Сыктывкарцы рассказали, где будут проводить свои новогодние каникулы

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы рассказали, где будут проводить свои новогодние каникулы Фото: unsplash.com
Они поделились планами с турагентами

Жители столицы Коми рассказали турагентам, где будут проводить свои новогодние каникулы. Как и в прежние годы, в 2018-м большинство путешествующих сыктывкарцев хочет провести первую декаду января в жарких странах. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вот и наступили долгожданные рождественские каникулы. 10 дней - это, конечно, не месяц, но вполне достаточно для отдыха. Провести эти полторы недели сыктывкарцы хотят незабываемо, а не сидя перед телевизором в четырех стенах. Многие горожане распланировали свои каникулы загодя и теперь находятся в предвкушении новых впечатлений от очередного путешествия.

Когда в Коми в самом разгаре зима, сыктывкарцы закономерно предпочитают ездить в жаркие страны. И хотя температура воды в океане на курортах этих стран может быть совершенно одинаковой, «цена вопроса» существенно различается. Состоятельные сыктывкарцы в это время предпочитают отдыхать в Доминикане. Горожане со средними доходами выбирают Таиланд. А те, кто желает сэкономить, но при этом посмотреть какую-нибудь экзотику, едут в Индию.

Интересно, что многие жители столицы Коми начинают задумываться о том, где проведут свои рождественские каникулы, еще в конце лета. И при этом они не просто планируют, но и предпринимают конкретные действия - например, бронируют номера в гостиницах и авиабилеты. По признанию местных турагентов, такая предусмотрительность сыктывкарцев не только позволяет им избежать необходимости выбирать из того, что осталось, но и дает возможность существенно сэкономить - при раннем бронировании путешествие обходится на 25-30 процентов дешевле.

Однако попадаются среди северян и люди с совершенно «несеверным» темпераментом - импульсивные, склонные менять решения по несколько раз на дню и делать все в последний момент. По признанию представителей туриндустрии, стремление угодить таким клиентам оборачивается для них головной болью: стоимость тура за пару недель до вылета зачастую бывает настолько высокой, что неловко даже озвучивать ее заказчику. Тем не менее, за ценой такие клиенты почти никогда не стоят. Более того, каждый год они действуют по одинаковому сценарию - в то время, как любой другой уже давно сделал бы выводы, эти люди продолжают приходить в последний момент и выкладывать бешеные деньги за путевку во Вьетнам или Доминикану. Похоже, деньги у таких сыктывкарцев действительно водятся.

Также в турагентствах отмечают, что даже несмотря на такие проблемы, как двукратный рост курсов валют, подорожание всего и вся и отсутствие работы в Сыктывкаре, спрос на путевки - особенно недорогие - все равно превышает предложение. Доходит до того, что путевка «уплывает» раньше, чем турагент успевает завершить процедуру бронирования.

А куда вы поедете на каникулах? Пишите в комментариях под новостью

Новый год Отдых Путешествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru