Нарушителя более суток морили голодом в "обезьяннике"

Возрастное ограничение:
Нарушителя более суток морили голодом в "обезьяннике"
В качестве компенсации морального вреда мужчина получил 8 тысяч рублей В городской суд поступил иск о взыскании компенсации морального вреда за неудовлетворительные условия содержания в милицейских учреждениях. - Судья Сыктывкарского городского суда пришла к выводу, что «содержание задержанных в камерах при дежурной части Отдела внутренних дел Эжвинского района Сыктывкара сопровождается унижением человеческого достоинства заключенных», - рассказал юрист Эрнест Мезак. - За нарушение эжвинской милицией российского законодательства, выразившееся в непредоставлении истцу питания на протяжении примерно полутора суток, с казны России было решено взыскать 8 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В ОВД по Эжвинскому району нам рассказали, что в ноябре мужчина был задержан на 48 часов за управление транспортом в нетрезвом виде, при этом он был без прав. В милиции водитель пробыл около полутора суток. Затем его направили в приемник-распределитель Сыктывкара, где он пробыл еще 8 дней. - В ОВД не предусмотрено кормление задержанных. Еду мужчине передавали знакомые, - рассказал и.о. начальника штаба ОВД по Эжвинскому району Дмитрий Жубрев. - Мы разочарованы решением суда. Вызывает недоумение сумма, присужденная истцу за страдания в “обезьяннике”. Она на порядок меньше, чем суммы, присуждаемые по подобного рода делам Европейским судом по правам человека, - заявил после оглашения судебного решения Эрнест Мезак. При этом суд отклонил претензии истца к условиям его содержания в спецприемнике (тюрьме для административно арестованных) Управления внутренних дел по городу Сыктывкару.
Загрузка...

Комментарии 8

24 сентября 2009, 18:50 Горожанин
А если бы у него не было знакомых???? Тогда все? Трындец на хододец? Это же форменное издевательство!
24 сентября 2009, 20:47 Горожанин
Ваще беспредел
25 сентября 2009, 23:11 Горожанин
да и вообще плевать на него,полезно таким людям посидеть поголодовать,за руль пьяным садиться,хрен с ним сам бы разбился,а если людей убьет!
26 сентября 2009, 09:44 Горожанин
да и вообще плевать


а меня однажды по ошибке посадили-я такого наслушался в свой адрес... в этой долбанной эжвинской милиции......
26 сентября 2009, 10:16 Горожанин
ну одно по ошибке,а другое за дело,а наша милиция очень любит не тех забирать!им то главное дело закрыть,а кто виноват все равно
28 сентября 2009, 08:44 Горожанин
админ прогорода упорно подтирает неугодные коментарии. Лучше писать нормально научитесь, а не переделывать историю.
28 сентября 2009, 16:25 Горожанин
+100
09 октября 2009, 15:58 Горожанин
Да в Эжве конечно те ещё уроды работают... как там, после 9 в школу милиции пошел, мне там было словно рыбе в воде хорошо... После окончания, дали дубину и валыну с полным магазином))) Чего ещё надо.
Я лично считаю если б в сотрудники милиции брали людей по жесткому отбору, с высоко моральными устоями и разумеется с хорошим образованием, тогда было все гуд, а у нас как??? Туда как раз идут все те кто не смог учиться нормально., из неблогаполучных семей и все местные отморозки... после школы если все савсем плохо школа милиции для них последний шанс. Полагаю, дальше все очивидно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru