Мужчина целый месяц косил борщевик для администрации

Возрастное ограничение:
Мужчина целый месяц косил борщевик для администрации
За незаконную обрезку кустов возле дома сыктывкарца привлекли к ответственности В одном из СМИ города была опубликована заметка о том, что мужчину, срубившего кусты в одном из дворов в Орбите, привлекли за это к уголовной ответственности. За свои незаконные действия мужчина должен был либо заплатить штраф, либо посадить новые деревья по Октябрьскому проспекту. Но все обернулось иначе — мужчине не пришлось платить штраф и сажать растения. Подробности этой истории нам рассказал его адвокат. Мужчина шел домой с дачи вдоль Октябрьского проспекта в микрорайоне Орбита. С собой у него были инструменты. Во дворе он встретил соседку. Та попросила его срубить под окнами кусты, которые не пропускали свет. - Мужчина выполнил просьбу соседки и вырубил два куста. В это время мимо проезжал наряд ППС, его забрали в милицию, а потом возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка зеленых насаждений», - рассказал адвокат Анатолий Темнов. Мужчина обратился за помощью к адвокату. Во время разбирательства удалось выяснить, что, согласно санитарным нормам, кусты должны быть на определенном расстоянии от стены, чтобы не закрывать окна. Во дворе этого дома адвокат отметил два нарушения: несоответствующее нормам расстояние до стены и загораживание света, который должен попадать в окна. - По сути, администрация города сама должна была принять меры, провести проверку и вырубить эти кусты. Оказалось, что мужчина просто сделал доброе дело. С администрацией мы решили дело полюбовно: мужчина должен отработать штраф 10 тысяч рублей, по пять тысяч за каждый куст, путем высадки новых деревьев, но потом все это дело переиграли, и он в течение месяца выкашивал борщевик в Орбите, - сообщил Анатолий Темнов. После этого мужчина взял справку в администрации, что он отработал штраф, и предъявил его в суде. Уголовное дело прекратилось в суде за примирением сторон. Меж тем, 23 сентября вдоль Октябрьского проспекта были высажены 60 яблонь. Молодые деревья появились вдоль жилых домов от перекрестка с улицей Красных партизан до пересечения с улицей Чкалова. Саженцы предоставил сыктывкарский предприниматель Микаэл Петросян, который таким образом возместил администрации города ущерб, причиненный им вырубкой деревьев. Мэрия пошла навстречу предпринимателю и отказалась от судебного разбирательства.
Загрузка...

Комментарии 4

24 сентября 2009, 18:56 Горожанин
Хочешь как лучше, получается как всегда
24 сентября 2009, 18:59 Горожанин
А я считаю - правильная политика! И город в яблонях, и нарушители наказаны. Как говорится, и волки сыты...
24 сентября 2009, 20:45 Горожанин
У нас под окнами тополя растут.Как ветруган....так и хлестают по окнам пятого и четвёртого этажа.А когда ураган....то ветки в открытую балконную дверь наклоняются и занавески шевелят.Писец.Пару раз назастеклённом балконе стёкла колотило ветками.Написали заявку в ЖЭУ на частичную обрубку тополей...близко прилегающих к окнам.По заявке приехали через месяцев семь.....и спилили совсем ДРУГОЕ дерево.Соседнее.А то которое нужно было изначально спилить....спилили ещё спустя пару месяцев.Проще было бы самому спилить.Дак понаехали бы тут -же хмыри разные....потом задолбаешься за это яблони сажать.
25 сентября 2009, 09:36 Горожанин
Согласно санитарным нормам, кусты должны быть на определенном расстоянии от стены, чтобы не закрывать окна. Во дворе этого дома адвокат отметил два нарушения: несоответствующее нормам расстояние до стены и загораживание света, который должен попадать в окна...
А можно ли попросить редакцию уточнить цифры?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru