Глава Коми Гапликов допускает вероятность переноса столицы республики в Ухту

Возрастное ограничение: 6+
Глава Коми Гапликов допускает вероятность переноса столицы республики в Ухту Фото из архива "Pro Города"
Он обмолвился об этом на заседании правительства

Глава Коми Сергей Гапликов допустил вероятность переноса столицы республики в Ухту. Об этом он сказал в ходе обсуждения проекта Дворца бракосочетания, который может появиться в Сыктывкаре к 100-летию Республики Коми, сообщает Комиинформ.

Вчера, 23 ноября, в столице Коми прошло очередное заседании правительства региона. С докладом на нем выступил министр юстиции республики Дмитрий Наумов. Он напомнил, что в 2018 году отмечают свой 100-летний юбилей органы ЗАГС и в связи с этим попросил руководителей администраций городов и районов посодействовать в подготовке к празднику.

- Мы каждый год добиваемся выделения из госбюджета дополнительных средств. В этом году мы получили из федеральной казны почти 100 миллионов рублей. Но 90% этих денег ушло на оплату труда сотрудников. В 2018 году Москва направит нам субвенции на общую сумму 115 миллионов рублей, - рассказал руководитель ведомства.

Готовясь к празднику, руководства всех отделений ЗАГС региона постарались привести здания подконтрольных им учреждений в порядок. Кое-где даже были сделаны косметические ремонты. Но, по словам Наумова, хотя он и доволен проделанной работой, в идеале хотелось бы еще реализовать один масштабный проект.

- Больше 10 лет назад в правительстве кто-то предложил построить рядом со Стефановским собором Дворец бракосочетания. И хотя эта инициатива у нас не в приоритете, периодически мы возвращаемся к ее обсуждению, - рассказал руководитель Минюста.

Выслушав доклад министра, глава Коми Сергей Гапликов признался, что раньше об этой идее ему никто не рассказывал. Он предложил правительству подумать над включением проекта Дворца в единый паспорт подготовки к 100-летию Республики Коми.

- Правда, мы сейчас активно обсуждаем вопрос проведения референдума о переносе столицы республики. Кто знает, может, строить этот дворец придется уже не в Сыктывкаре, - как бы вскользь добавил глава.

Стоит ли серьезно относиться к словам Гапликова? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Свадьбы Ухта
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru