Кто не платит за коммуналку, останется без воды и света

Возрастное ограничение:
Кто не платит за коммуналку, останется без воды и света
Мэрия не исключает, что поставщики ЖКУ применят крайние меры Сегодня официально начинается отопительный сезон. С 23 сентября, согласно постановлению мэра, во все дома должны подать тепло. На все мероприятия коммунальным службам даётся 5 дней. Однако, как отметил сам мэр города, злостные неплательщики могут остаться без одной из коммунальных услуг. Отключение воды, света или тепла - это одна из самых жёстких мер. Но в этом году поставщики могут к ней прибегнуть. Сейчас общегородской долг по ЖКУ составляет 200 миллионов рублей. Если жильцы дома не платят за услуги более двух месяцев, то им могут не подключить горячую воду. Это законное право обслуживающей компании. Если собственники не заплатили организации, предоставляющей электроэнергию, они могут остаться без света, газовики имеют право отключить газ и так далее. Основой предоставления ЖКУ становятся рыночные отношения, то есть если нет оплаты, то нет и услуги. - Сейчас у администрации нет возможности компенсировать задолженность поставщикам за коммунальные услуги. На это в бюджете просто нет средств. Если раньше мы старались погасить некоторые долги, то сейчас мы этого делать не будем, — сообщили в пресс-службе администрации. Коммунальные сети сейчас устроены так, что отключать отопление точечно нет возможности. Поэтому если не платит один человек в доме, то проблемы с отоплением возникают у всех. В этой ситуации соседям лучше не ждать, пока грянет гром, и самим провести воспитательную беседу.
Загрузка...

Комментарии 9

23 сентября 2009, 15:52 Горожанин
зашибись, тов. Зенищев, очень правильное решение!
Всех под одну гребенку, вентиль-то один! Я плачу всегда и регулярно, но мы сидели без горячей воды 4 дня. Вопрос: а на.. я плачу за услугу, которую мне отрубили из-за неплательщиков? Мало того, у меня стоят счетчики на горячую и холодную воду, так мне в счет стали включать потери в сетях. Вопрос: а на... мне счетчики, если я вынуждена платить за гастарбайтеров, которые живут в квартирах без счетчиков по 20 человек?
23 сентября 2009, 16:12 Горожанин
Вчера звонили в свою управляющую компанию, так они заявили, что пока жильцы нашего дома не погасят долги за коммун. услуги - нас не подключат к отоплению. Вот пускай и управляющая компания и стряхивает долги, причем тут мы? Мы платим исправно, каждый месяц. Пусть отрезают воду, свет, перерезают трубы. Сколько можно ерпеть издевательства.Скажите, почему мы должны сидеть без тепла?!? Весь месяц сидим с обогревателем, счета за электроэнергию придут в несколько раз выше.
Выход один - не хотят по-хорошему нам подключать тепло, значит придется писать жалобу и нести ее в прокуратуру!!!!!
23 сентября 2009, 19:16 Горожанин
ДА! Наглости нет предела, мало того, что в тарифах заложены неплательщики (мы оплачиваем за себя и неплательщиков), еще и тепло должны выпрашивать! Что это за оказание услуг? За отопление оплата идет и зимой и летом, а тепла нет...
А у неплательщиков давно надо все отключить! у ВАС же БЕЗГРАНИЧНЫЕ ПРАВА НА ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ КВАРТИР ЗА НЕУПЛАТУ В ТЕЧЕНИИ 4 МЕСЯЦЕВ, ВЫСЕЛЯЙТЕ, ПРОДАВАЙТЕ КВАРТИРЫ И ГАСИТЕ ДОЛГИ.
Страна идиотов.
23 сентября 2009, 19:35 Горожанин
23число а тепло так и не дали!!

Вот бы рому спросить как он в +5 не замерз ??
23 сентября 2009, 21:08 Горожанин
А ему пофиг у его наверно автономка...
23 сентября 2009, 22:34 Горожанин
согласен, страдать из-за того, что не платит сосед - это не дело. Нов едь и город за всех не может платить! никакого бюджета не напасёшься! а все компании, которые услуги поставляют - частные!
вот и плати... утром деньги - вечером стулья...
23 сентября 2009, 23:43 Горожанин
Млин, ради такого придется поселится всоседи к Ромке и не платить за ЖКХ. Пусть весь дом отключают.
24 сентября 2009, 12:57 Горожанин
А как платить тем у кого зарплата ниже прожиточного минимума??? Или их нах на улицу выгнать???
24 сентября 2009, 13:00 Горожанин
Я у себя дома скоро "буржуйку" поставлю, а пожарников буду в жек посылать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru