Мужчина выгнал мать по приказу жены

Возрастное ограничение:
Мужчина выгнал мать по приказу жены
Пенсионерка из Германии так и не попала на юбилей к любимому сыну

Лариса Шварц больше двух суток добиралась на поезде из Западной Германии в Сыктывкар, чтобы поздравить сына с 50-летием. Но невестка указала женщине на дверь.

Встреча. Лариса Михайловна ждала этого дня, сочинила стихи, посвященные сыну. В Германии семья живет небогато, но на подарок дорогому чаду не поскупились: купили настоящие швейцарские часы за тысячу евро.
- Когда я приехала, сыночек мой, Олежка, встретил  на вокзале, привел домой, у них огромная трехкомнатная квартира, - говорит Лариса Михайловна. - Тут они с невесткой Натальей  решили уйти по делам и оставили меня одну. Сказали: «Отдыхай, мама».

Ты мне никто! Пожилая женщина устала с дороги. Потянуло в сон, она решила прилечь. Но из соседней комнаты  доносились громкие разговоры, музыка.
- Я приоткрыла дверь и увидела нескольких подростков, они пришли  в гости к 15-летнему сыну Натальи от первого брака, - вспоминает Лариса. - Я  попросила их вести себя потише и предложила разойтись по домам, потому что страдаю мигренью. Мне не хотелось проболеть весь вечер. Но дети послушались меня не сразу. А Егор, сын Натальи, и вовсе начал метаться по комнате и кричать: «Это моя комната! Кого хочу, того и привожу! Ты мне никто, твой сын мне не отец!»

Мама, ты покушала? После скандала пожилая женщина с трудом, но уснула. А вечером невестка Наталья демонстративно включила в комнате свет и сказала: "Я не позволю обижать своего сына!"
Собрала сумку и ушла куда-то со своим Егоркой. А потом у  Олега зазвонил телефон, он долго разговаривал в другой комнате и вышел весь раздраженный, сам не свой.
- Мама, ты покушала? - спросил он Ларису Михайловну. - Я вижу, тебе здесь не комфортно; давай я отвезу тебя в другое место, где тебе будет хорошо.
У пожилой женщины даже не нашлось слов, чтобы возразить. Это потом она узнала, что Наталья заявила: «Пока в квартире твоя мать, ноги моей здесь не будет. Твоя мать приехала нас развести».

- Каждый день я звоню сыну, чтобы услышать его голос и помириться. Я не могу уехать с тяжелым камнем на шее, но Олег не берет трубку... 

Ты всех перессорила!  Сын помог собрать вещи, посадил мать в машину и увез ее на квартиру своей бывшей жены Елены. Приближался юбилей, но на праздник мать не позвали. Та коротала вечер в компании бывшей невестки. У Ларисы Михайловны началась истерика, поднялось давление.
- Вот и справил сыночек свой юбилей без матери, а для меня это была такая значительная дата! Всегда любила его больше других детей, он и внешне похож на меня, - плачет женщина. 
А потом Олег заглянул к матери, вернул швейцарские часы, которые она вручила сразу по приезде и обвинил ее: «Ты разрушила все наши планы, ты всех перессорила!».

Немного любви от детей. - А я всегда думала, что где мои дети, там мой дом, - сокрушается Лариса Михайловна. - Что же это за жизнь такая, когда элементарного гостеприимства оказать не могут. Ведь Олег вывел меня настолько, что пришлось произнести страшные слова: «Ты мне больше не сын!». 
Лариса Шварц не знает, как справиться с этим горем; сердце матери рвется от обиды.
- В моем возрасте не деньги требуются, не подарки, а нужно хоть немного любви от детей и уважения к старости, - сказала она напоследок.

Есть мнение
- В этой ситуации нет виноватых, так получилось: не хватило человечности и терпимости. Подобные драмы случаются в каждой второй семье, - говорит психолог Центра научно-прикладной психологии Елена Кравец. - Бабушка приехала из Германии, где совершенно другое отношение к старости, чем в России. На Западе со стариков пылинки сдувают, а в России женщина почувствовала себя ненужной. Это различие и привело к конфликту.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru