Дети травмируют ноги в бассейне

Возрастное ограничение:
Дети травмируют ноги в бассейне
Дорогую плитку пришлось застелить прорезиненными дорожками

В Центральном бассейне во время купания четырехлетние малыши до крови ранили ступни ног.

Сколы на плитке. Двойняшки Ульяна и Мария Добриковы впервые пришли в бассейн 4 декабря.
- После занятия Ульяна вышла с царапиной на пальчике, - рассказывает мама девочек Галина. - После следующего занятия в купальне девочки снова оставили кровавые следы на полу бассейна. Кожа была содрана сколами на старой кафельной плитке.
Галина с мужем оставили претензию в книге жалоб. 

Закрылись на ремонт. Уля и Маша не единственные, кто пострадал. Жалобы сыпались одна за другой. Администрация бассейна решилась на ремонт.
- Плитку давно планировали поменять, но порезы случались редко. Нас больше беспокоило, что она скользкая, - говорит директор Центрального бассейна Татьяна Выборова. - Мы приобрели специализированную лицензионную плитку для облицовки бассейнов. Потратили на это более 500 тысяч рублей.

Слишком шероховатая. Мама вновь привела Ульяну и Марию в бассейн уже после ремонта. Но  после заплыва несколько малышей снова вышли из воды с окровавленными ногами.
- У меня был шок, травмы на ступнях появились еще сильнее, чем были до ремонта, - рассказывает Галина.
Медработники бассейна оказали детям первую помощь.  У 4-летнего Егора Орхипова началась истерика.
- Сын испугался, когда увидел кровь, долго не могли его успокоить, - рассказывает мама  мальчика Елена Орхипова.
Новая дорогая плитка оказалась слишком шероховатой для ног малышей.
- У них раны на ножках такие, будто они по наждачной бумаге ходили, - говорит мама двойняшек.

Что дальше? - Каждый час после заплыва администратор бассейна докладывает руководству, как прошло купание в детской ванне. После того, как постелили прорезиненные дорожки, порезов у малышей больше не было, - сообщила директор Татьяна Выборова. 

Нашли выход. - Для нас происходящее тоже стало неожиданностью, - рассказывает директор бассейна Выборова. - Мы надеялись, что новая сертифицированная плитка снимет проблемы с травмами, а оказалось - наоборот.
В тот же вечер работники бассейна постелили на новую плитку прорезиненные антибактериальные дорожки с эффектом противоскольжения.
- Это мера временная, мы приобрели шлифовочную машину и снимем излишнюю шероховатость, - говорит заместитель директора Вячеслав Шебанов. - Антискользящие свойства останутся, но для детей они будут безопаснее.
Между тем родители решили пойти на примирение и не стали предъявлять претензий бассейну.

- Ножки ранили только те дети, которые пришли на первые занятия, они еще не умеют плавать и пока ходят по бассейну. Дети постарше уже плавают и меньше соприкасаются со дном бассейна, - пояснил тренер Олег Саунин. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru