В автобусах умело орудуют карманники

Возрастное ограничение:
В автобусах умело орудуют карманники
У пассажиров пропадают ценные вещи: кошельки, банковские карты, сотовые телефоны

Как сообщили в пресс-службе МВД России по РК, в январе 2012 года в УМВД России по  Сыктывкару стали поступать сообщения от граждан о том, что в автобусах участились карманные кражи. 

25 января примерно в  13.35 в автобусе маршрута №46 у горожанки украли сотовый телефон «Нокиа» стоимостью 19200 рублей. В тот же вечер в автобусе маршрута №17 у женщины похитили кошелек и денежные средства в сумме 4400 рублей, а также две карты «Сбербанка России».

-  В ходе оперативно-розыскных и рейдовых мероприятий оперуполномоченными ОУР УМВД России по г. Сыктывкару были задержаны подозреваемые в совершении преступлений. «Карманников» поймали в автобусе маршрута №46 в момент, когда они совершили кражу кошелька с денежными средствами в сумме 460 рублей из сумки гражданки Л., - сообщили в пресс-службе МВД России по РК.

Задержанными оказались двое безработных жителей Сыктывкара, ранее судимых. В ходе проверки установлено, что каждый из них выполнял свою роль: один отвлекал потенциальную жертву, а второй в это время незаметно похищал имущество.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

МВД по РК предупреждает 
Карманники используют множество способов, чтобы  отвлечь внимание и «опустошить» карманы потенциальной жертвы. Но есть определенные правила, которых следует придерживаться:

  • В транспорте и в местах большого скопления народа сумки носите не за спиной, а на груди или под мышкой, зажав локтем;
  • В  заднем кармане брюк может лежать носовой платок и расческа, но не кошелек или портмоне, лучшее место для которых – внутренний карман, желательно застегивающийся;
  • Не носите с собой лишние деньги и не перегружайте кошелек различными кредитками и бонусными карточками. Чем тоньше кошелек, тем меньше внимания он привлекает;
  • Документы и деньги носите в карманах и сумках по отдельности;
  • Если приходится носить значительную сумму, разделите ее на несколько частей, чтобы разложить по разным местам;
  • Не забывайте в транспорте в часы пик контролировать сумку и кошелек. Не стесняйтесь делать это демонстративно.

Если вы все же стали жертвой карманников, немедленно обращайтесь к сотрудникам полиции, вероятность вернуть украденное возрастает, если  действовать «по горячим следам». 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru